Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Зарубежные новогодние традиции

Оцените материал
(1 Голосовать)

Каждая страна Европы обладает собственными традициями по поводу Нового года. Порой эти традиции кажутся нам странными, но, поверьте, наши для них оказываются не менее удивительными.

Помимо ели в Англии для украшения дома под Рождество используют ветки омелы. Будьте осторожнее с этим растением: по традиции двое людей, встретившихся под омелой, должны поцеловать друг друга.

А вот в Болгарии с омелой не заморачиваются – люди просто собираются у праздничного стола и выключают свет. Три минуты полной темноты называются временем новогодних поцелуев. Говорить о том, кто и с кем поцеловался в это время, не принято.

Шведские дети под Новый год выбирают девочку, которая станет королевой света по имени Люция. Ребенку, избранному на эту роль, на голову надевают корону с зажженными свечами, и помимо того, что ему нужно следить за тем, чтобы эта корона не упала на белое платье, королеве света предстоит раздавать детям подарки, а домашним животным – лакомства.

Ну а итальянцы перед Новым годом решают проблему наличия в доме лишних вещей. Все, что кажется хозяевам достаточно старым, просто отправляется на свалку.

Удивительные зарубежные традиции – это не просто дань истории, но и часть жизни этих людей. Так же, как русские традиции стали частью нашей. С Новым годом!