Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Загадочный Дахаб

Оцените материал
(1 Голосовать)

На самом побережье Акабского залива неподалёку от Шарм-Эль-Шейха неподалёку от границы с Израилем. В пустыне среди гор расположился курортный город Дахаб. Дахаб является раем для виндсерфинга и дайвинга, здесь есть возможность окунуться в незабываемое сафари по Синайскому полуострову.

На уютной набережной Дахаба, которая является центром развлечений по одной стороне расположены многочисленные бедуинские лавочки и магазинчики. В них можно приобрести сувенирную продукцию и египетские подарки. А с другой кафе и ресторанчики из которых можно наблюдать за жизнью на пляже. Курорт Дахаб расцениавается, как недорогое место для отдыха. Здесь много отелей бюджетного класса и кемпингов для тех, кто хочет сэкономить.

Старый город – Дахаб-сити сохранил свою индивидуальность с древних времен, здесь преобладают недорогие гостинцы и гостевые дома.

Для отдыхающих здесь организуеся множество экскурсий в Каир, заповедник Набак, на Белый, Цветной Каньон, оазис Худра, монастырь св. Екатерины и другие достопримечательности.

В Дахабе всё создано для замечательного дайвинга. Здесь расположены более 50 дайвинг-центров, обучающих по различным системам. В окресностях курортов около 20 мест для ныряния, в том числе самое известное место для погружения - Голубая Дыра. В ней находятся отвесная коралловая стену глубиной в 100 метров. К большинству мест можно доехать на внедорожниках. Коралловые рифы начинаются в 50 метрах от берега, здесь есть возможность увидеть затонувшие корабли, привлекающие дайверов.

Одно из самых востребованных мест в мире для обучении виндсерфингу находится в Дахабе. Здесь идеальные природные условия для занятия этим спортом: зеркальная вода, песчаные пляжи, ветер вдоль берега.

Кроме занятий спортом, вы сможете увидеть главные достопримечательности полуострова: гора Моисея и монастырь св. Екатерины.

Этот курорт безупречно подходит и для отдыха с детьми и отдыха молодёжи - в отелях все для этого предусмотрено. Курорт можно символически поделить на две части — центр для туризма с небольшим количеством отличных отелей, и «бедуинскую деревню», имеющую популярностью у туристов не претендующих на высококомфортный отдых и предпочитающих национальные рестораны.

Если посмотреть журналы, инфраструктура Дахаба не особо развита. Это небольшой буддистский посёлок на Синайском полуострове. Отели Дахаба расположились на берегу залива, он отделен от моря широкой косой. Отдых в Дахабе обязательно понравится бюджетным туристам.

Последнее изменение Saturday, 16 November 2013 17:11