Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Всекубинский Новый год!

Оцените материал
(0 голосов)

Декабрь-Январь – самые подходящие месяцы для покупки билетов, а безвизовая Куба – хороший вариант. Сюда можно нагрянуть даже 31 декабря и попасть с борта самолета на веселую дискотеку. Итак, надеваем шорты – на Кубе будет не меньше 25 градусов по Цельсию!

По-семейному
Чтобы встретить Новый год по–домашнему, будет лучше арендовать дом. Чаще всего они сдаются в Гаване или же окрестностях. Можно найти прекрасный двухкомнатный колониальный дом в столичном районе Мирамар или же дом на 10-12 чел. у моря в 20 км. от Гаваны. Лучше заранее договориться, чтобы хозяева позаботились о новогоднем столе: типичное блюдо на нем –это бобы и свинина. 

По кубинской традиции нужно наряжать местную елку-араукарию. Незадолго до полуночи наполнить все имеющиеся емкости в доме чистой проточной водой, а когда стрелка часов замрет в положении 12, выплеснуть эту воду из окна на улицу. Такой интересный обычай – пусть старый год утекает! Кубинцы отмечают рождество католическое. Отмечают этот праздник достаточно скромно и без всякого пафоса – посмотреть особо не на что. Зато ваши дети смогут узнать, что их кубинские сверстники пишут не Деду Морозу, а трем волхвам: Мельхиору, Гаспару и Бальтазару. 

Молодежно
Любителям оригинальных и острых ощущений можно порекомендовать такую схему отдыха: бронируйте авиабилеты самостоятельно, арендуйте в Гаване частный домик прямо по приезде в новогодний вечер приходите на набережную Малекон в какой-нибудь веселый бар.

Если вы ожидаете гарантий, можно заранее связаться с частным гидом, попросить его помощи с арендой дома и машины. Гиды из людей старшего поколения достаточно прилично говорят на русском языке. Колесить по Кубе – вот что советуют делать искателям хороших приключений. 

Вы увидите столько красот: море или океан, сады, поля, горы и холмы, а также тропические леса. Вы сможете искупаться в изумительном соленом озере, пообедать на лангустовой ферме, позагорать на диких пляжах острова Кайо-Коко, увидеть горы Сьерра-Маэстро и маленькие городки и много интереснейших мест. 

По-туристически
Тем, кто считает, что нет ничего лучше запланированного отдыха без сюрпризов, стоит приобрести турпакет. Тур включает в себя отдых в Варадеро и одну экскурсию в Гавану. Рекомендуется выезд в столицу именно 1 января, в праздник Освобождения: в 2014 году будут отмечать 55 лет после свержения диктатора Батисты. Здешний пляж неоднократно воспет: он широкий, с белоснежным песком, спокойным океаном, пологим входом…