Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Вперед, покорять горы

Оцените материал
(1 Голосовать)

Величественные и могучие горы… Они издревле манили к себе людей, завораживали своей непоколебимостью и неприступностью. И сегодня многие туристы пытаются покорить вершины, с каждым разом все более высокие и недоступные.

Горный туризм относится к спортивному виду туризма и требует некоторой физической подготовки. Но не стоит огорчаться, если вы не достаточно спортивны. Вы все равно можете открыть для себя горный туризм, только сложность прохождения будет не большой. Со временем появится и опыт и нужная сноровка. Не стоит забывать, что с восхождением поднимается давление, поэтому здоровье у человека должно быть отменным.

Очень часто горный туризм путают с альпинизмом. Горный туризм более обширное понятие. В походе туристы совершают не только восхождения на вершины, но так же и горные перевалы. 

Сейчас горный туризм бурно развивается. И если вы не хотите самостоятельно организовывать свой поход, можно обратиться в турфирму. Там ваше восхождение организуют как следует и безопасно. Вас будут сопровождать гиды, которые будут контролировать весь поход. Конечно турфирма не станет организовывать вам экипировку и еду. Об этом придется позаботится самим.

В горном туризме существует некая классификация восхождений. Всего шесть уровней сложности. На классификацию влияет несколько факторов: протяженность пути, количество препятствий и восхождений на вершины. Роль руководителя в туризме разной сложности различна. При начальных этапах от него зависит весь исход путешествия, а вот когда вы уже опытный турист и сложность восхождения велика, то руководитель лишь координирует группу.

Если вы новичок в горном туризме, то неплохо было бы для начала пройти хотя бы минимальный инструктаж. При восхождении могут произойти неприятности, и эти знания помогут вам не растеряться и начать быстро действовать.

Если вы хотите бросить себе вызов, проверить себя на прочность или вам просто нравиться преодолевать трудности, то горный туризм для вас. Вы сможете не только проверить свои силы, но и укрепить дух, закалить характер.