Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Выбор автомобиля для путешествия

Оцените материал
(1 Голосовать)

Автопутешествия - один из видов бюджетного отдыха и самостоятельно спланированного отпуска. И не только по области и родному краю - теперь все более популярен отдых на автомобиле в Европе. Только не всякий автомобиль выдержит тысячи километров без ремонта, и когда нет уверенности в старом "железном коне", то, наверное, стоит срочно продать автомобиль, и искать другой вариант. Не обязательно новую машину, особенно если для ваших планов понадобится внедорожник или, наоборот, для дорог Европы  - небольшой, но экономичный вариант. Стоит присмотреться к разнообразному автомобильному рынку. 

Покупка б/у автомобиля - настоящее спасение для всех тех, кто не особо желает переплачивать за кредит. Естественно, с таким событием связан и некоторый риск. В целом, надо просто быть бдительным при оценке ключевых аспектов, чтобы ваше новое приобретение было потом не источником проблем, а эффективным средством передвижения.

До того как купить авто, его необходимо осмотреть очень внимательно, даже на предмет небольших повреждений. Электрическое искусственное освещение (к примеру, в гараже) позволяет скрыть какие-то дефекты. Есть много средств скрыть настоящее положение дел. Поэтому-то не пытайтесь экономить время. Выделяйте для первичного осмотра либо утренние, либо дневные часы.

Автомобильный багажник, колесные арки, а также пороги - это те места, на которых наиболее часто появляется сильная ржавчина. Уделите таким местам больше внимания. Посмотрите также, не отличаются ли все панели по цвету. Новые крепежные гайки на авто - признак того, что какие-то детали кузова были ранее заменены. Если же продавец Вам не рассказал о факте проведения таких работ - расспросите его, не стесняйтесь. Иногда эта информация помогает понять возможные проблемы в будущем или уменьшить цену. Вам придется тщательно и аккуратно осмотреть все «зоны риска». Неравномерность износа автомобильных покрышек также указывает на асимметрию в геометрии автомобильного кузова, либо на проблемы с ходовой частью.

Многие из этих недостатков - вовсе не повод отказываться от покупки авто. Исключение - утечки масла, бензина, тосола, воды либо других технологичных жидкостей. Об этом свидетельствуют явные лужицы под автомобилем. Или косвенный признак: черный налет, присутствующий на внутренней поверхности капота авто. Диагностика/ремонт этих повреждений - очень хлопотное и затратное дело. Соответственно, лучше сразу же переключаться на менее проблематичный вариант.

Последнее изменение Tuesday, 14 January 2014 06:58