Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Разгар горнолыжного сезона в Кировске

Оцените материал
(1 Голосовать)

С середины марта в Кировске начинается высокий горнолыжный сезон – самое благоприятное для катания время, и длится оно как минимум до середины мая. Для этого здесь прекрасные условия – много снега и горнолыжных трасс. Кировск лежит прямо у подножия Хибинских гор. Здесь находится небольшая трасса “Хибины Сноу Парк”, а ее склоны, пригодные для катания, спускаются в самое сердце города.

Помимо горных лыж, на склонах Хибин можно кататься на “ватрушках” и снегоходах, а еще здесь можно лицезреть северное сияние (20-21 марта).

В Кировске есть и историко-краеведческий музей, и музей Венедикта Ерофеева, а также, “Снежная деревня”. Она открыта для экскурсий с декабря по апрель. Это ледяное сооружение строят ежегодно в микрорайоне Кукисвумчорр.

Также, в Кировске можно посетить оранжерею в Полярно-альпийском ботаническом саду – здесь можно увидеть более 1000 видов тропических и субтропических растений. Кроме того, на территории сада расположена и этническая деревня саамов - “Lappia”: здесь можно погладить северного оленя и попробовать себя в метании аркана. Индекс Кировской области можно узнать на портале "Российскиеиндексы".

В Кировске можно отлично отдохнуть.

Последнее изменение Friday, 18 October 2013 19:12