Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Венесуэла

Оцените материал
(0 голосов)

 Старинные города конкистадоров, километровые пляжи, уникальные Анды, грандиозная река Ориноко и самый высокий водопад Анхель – это все гордость Венесуэлы. Здесь находится уникальная и красивейшая флора, которая окружает достопримечательности Венесуэлы. Тут нашли себе прекрасное место для существования оцелоты, тапиры, муравьеды и анаконда (красивая, но пугающая). Между прочим, не одна венесуэлка выиграла мировой конкурс красоты.

 Туристы сюда приезжают уже опытные, с длинным списком стран, где они побывали и толстыми кошельками.

 Столицей является Каракас, а основными центрами туризма - остров Маргарита и уникальная красота национальных парков.

 Рейсов без пересадок из Москвы в Венесуэлу нет. Самым удобным и приятным по деньгам вариантом является полет через Франкфурт компанией Lufthansa, через Мадрид компанией Iberia или через Париж авиакомпанией Air France. Такие перелеты длятся около 20 часов с пересадкой.

 Если вы решили  посетить эту страну на период менее 90 дней, то как жителям России или стран СНГ визу открывать не надо.

 Почти на всей территории страны расположен субэкваториальный климат. Эта страна расположена немного севернее экватора, поэтому особых изменений температуры тут нет. В Каракасе температура достигает температуры +20°C, а в Маракайбо - +29°C.

 Лучший период для тура в Венесуэлу – это с ноября по май. Но если вы хотите насладиться всей красотой водопада Анхель, то вам стоит побывать здесь в сезон дождей. Если вы захотите подобраться к Анхелю в сухой период, то осуществите это только на вертолете.

 Самым популярным у туристов является город Мерида, где начинаются различные тропы пешего туризма и различный видов активного времяпровождения. Сам по себе город очень колоритный.

 Если говорить про Анхель, то вокруг него расположены еще четыре красивейших водопада мира, а еще там находится уникальное и живописное место Лагуна-де-Канайма. Там находятся красивые уютные пляжи небольших размеров.

 Индейцы высчитали, что центр Земли находится в месторасположении плато Рораима. Такое название место получило из-за высокой горы Рораима, которая там находится. Сама гора достигает 2772 метра в высоту. Еще там находится интересная «Покрашенная гора». Поименована она так из-за десятков петроглифов, которые на ней сделаны. Аналогов им нет на континенте. Тут, в красоте местности Венгрии, можно увидеть «Гору туманов», а так же огромные каньоны Серро-Сарисаринамы.

 Равнины Льяноса так же приковывают к себе внимание туристов, а пещеры и города Коро и Баркисиметр зазывают к себе своей уникальностью и разнообразием.

 Ром – лучший сувенир, который вы можете привезти из Венесуэлы. Различные куклы, гамаки и накидки, ажурные корзинки тоже не оставят вас равнодушными. Ароматный кофе и вкуснейший шоколад – обязательные покупки в таком путешествии.

 Если говорить о кухне, то главным тут является мясо, кукуруза, бананы и специи, которые могут быть неординарно скомбинированы.

 Отдельной гордостью Мериды является кафе-мороженное «Коромото», которое попало в книгу рекордов Гиннеса, по причине того, что тут самый широкий ассортимент мороженого в мире. Где еще вы сможете попробовать мороженное со вкусом креветок или чеснока?