Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Венеция – солнечная песнь Италии!

Оцените материал
(1 Голосовать)

 Венеция – это живая мечта, жемчужина Италии, один из самых романтичных городов мира, в котором живут воспоминания прошедших лет… Время доносит до нас сказания о возникновении Венеции в 421 году из морской пены ровно в полдень. Однако, другие источники утверждают, что началом истории этого прекрасного города следует считать 452 год, когда на островах спасались от гуннов Аттилы жители другого итальянского города Аквилеи. Но все же исторические справочники неумолимы – они указывают на 568 год, на время нашествия лангобардов.

 Несмотря на различные мнения по поводу возникновения Венеции, сегодняшняя Венеция – это неповторимый и уникальный город, который стремится посетить каждая влюбленная пара. Такой вид она приобрела ближе к 810 году, в период освоения центральных островов лагуны Рива-Альто, разросшиеся впоследствии в Риальто. В тот же период начинается активное строительство жителями кораблей, что способствовало развитию венецианскими купцами торговли по всему миру. Если говорить о венецианском купечестве, то можно привести в пример интересный исторический факт: на площади Святого Марка под колокольней продавали вино, так как колокольня отбрасывала тень. И продавцы систематически перемещались вместе с тенью для того, чтобы вино не испортилось на солнце. Таким образом, Венеция – это не только каналы, гондолы, узкие улочки, но и весьма предприимчивые купцы, о которых, порой, складывали легенды.

 Венеция – солнечная песнь Италии!

 Город разместился на 118 островах, которые, в свою очередь, связаны каналами, над которыми переброшено более 4000 больших и маленьких мостов. В прошлом мостов практически не было, только их роль играли широкие доски, переброшенные с одного берега канал до другого. Впервые раздвижные мосты упоминаются в хрониках, датируемых IX веком. Город разделен Большим каналом или, по-другому называется, Каналаццо. Его ширина составляет от 28 до 73 м., а длина – около 3800 м. Главным средством перемещения в Венеции является гондола, своеобразная длинная и узкая лодка, при помощи которой жители передвигаются по каналам. Кроме того, по городским каналам плавают большие и маленькие теплоходы, перевозящие от 160 до 1200 человек.

 Если Вы решили посетить Венецию, то лучшим вариантом для остановки будет береговая Венеция. Это практически большой район, который расположен по берегам лагуны и стоимость проживания здесь в отелях ниже, чем в остальной островной части Венеции. А добраться от места проживания до островной части города не вызовет проблем: можно сесть на катер либо на автомобиле или на поезде по дамбе. Пешая прогулка по неповторимому лабиринту интересных улочек, по словам знатоков, позволит Вам добраться до любого места фактически за полчаса. Город имеет длину около 4200 м., а ширину – 2700 м. Общая площадь Венеции составляет 7 кв. км, а если добавить сюда площадь островов, то получится около 13,7 кв. км. Город разделен на шесть районов, в котором проживает приблизительно 100 000 человек. Лагуна имеет шесть крупных островов, из которых наиболее известным является остров Лидо, где расположены великолепные пляжи и казино.

 Всех гостей, побывавших в Венеции, удивляет тот факт, что в этом городе практически ничего не меняется – чувство такое, что время здесь полностью остановилось. Венеция выглядит так, как будто только что сошла с полотен великих искусных старинных мастеров. Несмотря на время года или времени суток, прекрасная Венеция поражает своим великолепием, уникальностью.

 Находясь в Венеции, начните свое шествием по этому необычному городу с площади Святого Марка, т.е. с главной площади, куда Вы сможете добраться по Большому каналу. Здесь разместился Дворец Дожей, правителей города средневековья, места, где вершилась судьба города и народа. Кроме того, здесь же, на площади расположены Золотой Алтарь, здания Старых и Новых Прокураций, собор Святого Марка, Часовая Башня, колокольня Кампаниле. Прогулка на гондоле по Большому каналу позволит Вам рассмотреть примыкающие к каналу дворцы Венецианской знати, часовню около моста Риальто. Каждый человек, посетивший Венецию, можно сказать, просто обязан сходить в галерею Академии – ведь здесь собрана уникальнейшая коллекция живописи Венеции, датируемой XIV-XVI веками. Также большой интерес представляет живопись и скульптура фламандских и венецианских мастеров, представленная в музее Кад`Оро, название которого переводится как «Золотой дом». Немалый интерес для туристов представят городской музей Корнер, Военно-морской музей, Школа Братства Святого Рокко (дворец, бывшей в свое время, влиятельнейшей филантропической организации). Список изумительных достопримечательностей Венеции можно продолжать и продолжать. Это говорит о том, что Венеция и в наше время продолжает своей красотой завоевывать ум и сердца всех людей, посетивших этот город.

Последнее изменение Wednesday, 27 March 2013 22:20