Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Варианты отдыха без загранпаспорта

Оцените материал
(1 Голосовать)

Приближение лета, озадачивает россиян вопросом, особенно тех, у кого нет загранпаспорта, где лучше отдохнуть. В этом случаи перечень мест отдыха хоть и значительно сужается, но все же, есть много превосходных курортов, где можно отлично отдохнуть и без загранпаспорта. Так где же он не нужен? Это Белоруссия, Казахстан, Украины, Абхазия и, конечно же, любой уголок России.

Например, отдых в Ставропольском или Краснодарском крае доступен всем. Анапа известна своими грязелечебницами, детскими оздоровительными базами и несравненными золотыми пляжами. В Туапсе хорошо отдыхать с детьми, в компании друзей как в пансионате, так и в кемпингах. Геленджик знаменит аквапарком и сравнительно невысокими ценами на жилье и фрукты. Сочи – курорт с замечательными пляжами и знаменитым лечебным сероводородным источником в Мацесте. А Крым – отличное место не только для принятия солнечных и морских ванн, но и для оздоровления всего организма и посещения достопримечательностей (Ласточкино гнездо, Ай-Петри, Ханский дворец и другие).

Абхазия – популярный курорт советского времени. Тогда поселиться там можно было с трудом, а сейчас жилье на таких курортах как Гагры, Афон, Пицунда можно снять с легкостью, к тому же недорого. Пицунда, как и раньше, живописнейшее место Абхазии. Отели, которые были шикарны в советские времена, откроют двери всем отдыхающим, а обслуживание поразит теплотой и радушием. Пляжи там чистые, а воздух целебен. Впечатления от такой поездки будут самыми теплыми.

Отдохнуть хорошо можно не только на море. Так, например, Белоруссия порадует туристов всесезонным приемом. Это и экскурсии по городам Белоруссии и охота, и рыбалка, а также сбор грибов и ягод. Зимой можно навестить белорусского Деда Мороза, который живет в Беловежской пуще, и посмотреть на зверей, занесенных в Красную книгу.

В любое время года можно посетить и Казахстан. Умопомрачительные экскурсии по Астане и Алма-Ате не оставят вас равнодушным. Горы Алтая, озера, национальные парки — лишь часть достопримечательностей этой великолепной страны. А впечатления от посещения космодрома Байконур будут незабываемыми.

Отдых без визы, но с загранпаспортом тоже стоит взять во внимание. Вас примут такие страны как Турция, Египет, Израиль, Черногория, Тунис, Марокко, Таиланд и Вьетнам. Мечта любого бездельника с деньгами - сэкономить, но инвестировать в свои впечатления и путешествия!

Черногория поразит вас своим обилием фруктов. Израиль древней историей, а Тунис и Марокко лечебными процедурами и изысканной культурой. Таиланд надолго западет в душу.

Последнее изменение Tuesday, 13 May 2014 10:59