Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Варадеро (Куба)

Оцените материал
(2 голосов)

Сейчас курорт представляет собой большой туристический комплекс для иностранных туристов, который обслуживают буквально все местные жители.

Для развлечения отдыхающих на курорте построены 23 дайвинг центра, крытые и открытые бассейны. Постепенно он превращается в мировой курорт для иностранцев. Любят туристы участвовать в сафари или в экзотическом туре по сбору сахарного тростника. А всего каких-нибудь сто, сто десять лет назад на этом месте были непроходимые джунгли. Международная организация ЮНЕСКО в 1992 году признала пляжи этого курортного местечка на Кубе одними из самых чистых зон отдыха на берегу моря в мире. Здесь на полуострове находится археологический памятник мирового значения – пещера Амбросио. Идеальное место для отдыха на острове Свободы – это Варадеро. Сейчас в доме, где жил Немур, открыт первоклассный ресторан с видом на море. Каждый гость видит ту сторону, которую сам захочет увидеть. Взяв на прокат машину приблизительно за 70 долларов, можно увидеть все окрестные достопримечательности.

Законы здесь довольно пуританские. Так началась история Варадеро. Её стены испещрены наскальными рисунками древних людей.
В настоящее время город усиленно застраивается отелями высокого класса и различными развлекательными центрами. Местный аэроклуб проводит увлекательные вертолетные экскурсии. Впоследствии, он сам поселился в этом месте со своей семьёй. На улицах постоянно дежурит патруль, обеспечивая отдыхающим безопасный и спокойный отдых. Здесь действует строгое правило контроля, распространённое на всех кубинцев, которые приезжают в эти места. Остров Свободы имеет свой строптивый характер.  Остров Куба часто сравнивается туристами с жемчужиной - красавицей Карибских островов.

Вряд ли заезжему ловеласу удастся завести лёгкий роман с местной шоколадной красавицей. Огромное впечатление производит купание с умницами-дельфинами, катание на конях, морские прогулки под парусами. Въехать в зону отдыха можно только, предъявив документы, на специальных контрольно-пропускных пунктах, оборудованных на автотрассе. Не любому приезжему иностранцу он покажет свою истинную сущность, свой настоящий облик. Американский предприниматель Ирене Дюпон де Немур приобрёл в начале 20 века большую территорию на полуострове для последующей продажи под застройки. Есть большое поле для игры в гольф. Его визитная карточка – чистейшие пляжи с белоснежным песком. Неприятностей и разборов с властями не оберёшься!

Но Варадеро - это, в первую очередь, удивительно красивая природа. Этот город находится на полуострове с трёх сторон окружённом водой.
К путешествию на Кубу следует подготовиться заранее, всё тщательно обдумав и взвесив.