Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

В Швейцарию за впечатлениями и здоровьем

Оцените материал
(1 Голосовать)

Швейцарию можно сравнить с отличником, у которого все предметы на «пять». Высшую оценку по пятибалльной шкале качества страна имеет в банковском деле, по производству сыров и шоколада, в туристической отрасли и, безусловно, медицине.

Сюда можно ехать заниматься бизнесом, отдыхать, лечиться. Сфера оказания качественных медицинских услуг тесно переплелась с туристическим бизнесом. Так, отдых всегда можно сочетать с легкими оздоравливающими процедурами на многочисленных высокогорных и бальнеологических курортах страны. 

Уникальное географическое расположение и рельеф способствовали образованию в горах большого количества термальных минеральных источников, вода которых помогает при лечении практически всего спектра болезней. 

Страна, благодаря хорошей экологии, развитой спортивной инфраструктуре и высочайшему уровню медицинского обслуживания, входит в пятерку лидеров по длительности жизни. 

Лечение в Швейцарии настолько популярно во всем мире, что навряд ли нуждается в особой рекламе. Лечебные или оздоровительные туры на курорты Швейцарии не уступают по своей популярности турам на горнолыжные курорты или экскурсионным. 

В Швейцарии сегодня в каждом городе существуют большие медицинские центры, суперсовременное оборудование в которых позволяет проводить любые обследования, а также применять новые методы лечения. 

Самыми известными термальными курортами в Швейцарии являются Бад Рагац, Лейкербад, Монтрё, Ивердон-Ле-Бен и Кран-Монтана. А в целом на территории этой небольшой страны расположено более 250 термальных источников. 

Бад Рагац - первый швейцарский курорт минеральных вод, где с успехом проводится лечение заболеваний сердца и сосудов, опорно-двигательного аппарата, нарушения обмена веществ. 

Лейкербад - уникальный курорт на высоте 1500 метров. Здесь самое большое количество горячих источников, бьющих с глубины 2500 м. В комплекс медицинских услуг входит осмотр и на выбор назначение альпийских оздоровительных программ, традиционной китайской медицины (иглотерапии), аюрведы, услуг остеопата и физиотерапевта, а также весьма развита возрастная медицина. 

Воды источников Ивердона имеют уникальный состав: они содержат сульфаты, кальций, натрий, калий, магний, и сероводород. Люди, имеющие ортопедические или ревматологические проблемы, в термальном центре Ивердона смогут пройти курс лечения или реабилитации.