Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

В разгар туристического сезона подорожают билеты

Оцените материал
(1 Голосовать)

 «Домодедово» и «Внуково», повышает тарифы для авиабилетов российских компаний.

ИТАР-ТАСС сообщило о том, что повышение сборов с авиакомпаний за взлёт-посадку в этих аэропортах уже окончательно согласовано. В «Домодедово» увеличится со 165,5 рубля до 190 рублей за тонну взлётной массы, во «Внуково» — со 154,2 рубля до 166,2 рубля. Сборы для остальных перевозчиков будут на прежнем уровне — 10,6 доллара.

Этим образом, ФСТ разрешило 8% рост сборов. Но «Домодедово» настаивает на их 15% увеличении, ссылаясь на то, что в стране уровень за взлёт-посадку практически самый низкий в мире. Также ожидается подорожание такси Щелково.

То есть самым дешёвым аэропортом будет «Шереметьево», где с отечественных авиакомпаний берут 163,6 рубля, а с иностранных — 7,89 доллара. Но нужно учесть, что в «Шереметьево» среди перевозчиков больше всего самолётов «Аэрофлота», который специализируется на регулярных авиарейсах. А поэтому рейсы из «северных» ворот стоили заметно дороже перелётов из «Домодедово». По крайней мере, при средней цене тура на 1,5 недели семьёй, к примеру, в Турцию доплата в 200 долларов за билеты уже довольно существенна. 

С чем связан обвал цен на авиабилеты в пике сезона?

- Причина – в большой конкуренции за туристов. Это связано с разразившимся, когда то кризисом на Кипре и Греции. Поэтому отельеры пытаются всеми силами завлечь туристов к себе. По мере вхождения в сезон эту борьбу за клиента почувствовали на себе все туристические районы – за несколько месяцев это втянуло в себя всю Европу. Поэтому в оставшиеся недели необходимо успеть получить хоть какие-то деньги, так как издержки на оплату сотрудников и содержание территории все равно нужно будет нести. Да и топливо постепенно дорожает. Что так же будет учтено в стоимости авиабилетов - сказала Ирина Тюрина, секретарь союза туристической индустрии России.