Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

В мире очень много интересного

Оцените материал
(1 Голосовать)

В мире очень много интересного и все это знать, конечно же, невозможно, даже если очень хочется. В этой статье будет маленькая часть интересного, а именно, некоторые странные явления и законы стран мира.

Сложно решить, что страннее всего в Японии. Тот факт, что полковник Сандерс (KFC) здесь символ рождества наравне с Сантой, или же то, что на местном MTV показывают мультсериал про зайцев Кириенко и Путина. Или, может, то, что гора Фудзияма находится на самом деле в частном владении. В монастыре Хонгю Сенген хранится дарственная 1609 года. В ней Сегун передал гору во владение храму. Непонятно, зачем монахам нужна гора, но в Японии право собственности незыблемо и потому Фудзияма до сих пор принадлежит монастырю.

В Катманду, столице Непала, почти не живут кошки, несмотря на то, что кошка священное животное и на то, что в названии читается что-то кошачье. Как выяснилось, их вытеснили отсюда макаки, их здесь в разы больше.

В городе Шэрон кот начал свою политическую карьеру с того, что стал приходить ежедневно к зданию городского управления. Однажды женщина, казначей города, заметила кота и начала его кормить. Позже сотрудники администрации, а также местные жители (всего 900 человек) прониклись любовью к пушистому кандидату: приносили ему еду и даже обустроили уголок для сна. Постепенно за Фредди (так зовут кота) закрепилась должность городского мэра. Настоящий мэр не обижается, потому что такой должности вообще нет в городе – существует только президент. Однажды Фредди не пришел на работу, хотя обычно являлся вовремя. Жители города были обеспокоены и искали его 4 месяца. Позднее он нашелся, и все вернулось на круги своя. Знал бы Фредди, что происходит в Катманду…

В городе Мельбурн памятник Чарлзу Ла Тробе, губернатору поселения «Виктория», стоит на голове. Даже в самой Австралии мнения по поводу данного постамента разошлись: одни сочли его оскорблением величайшего человека, другие же – верхом оригинальности.

В Италии правительство решило, что образ манекенщицы слишком худой и дистрофичный, что вызывает последствия анорексии среди девушек-итальянок. Очень худым моделям запрещено принимать участие в показах и вместо подиума их отправляют в буфет.