Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Украинские студенты летом работают за границей

Оцените материал
(1 Голосовать)

Понимая всю деликатность ситуации в Украине, начиная с осени, студенты украинских ВУЗов уже задумываются, куда же поехать будущим летом, чтобы и отдохнуть, и заработать себе денег? Это очень актуальный вопрос среди украинских студентов на сегодняшний день. Ведь молодежь понимает, что так жить невозможно, а чтобы повысить свой уровень жизни, выучить чужой язык, познакомиться с культурой другой страны и применить приобретенные навыки в родной стране, то есть в некоторых аспектах превосходить своих ровесников, ждать чудес не придется, нужно самостоятельно находить пути своего развития. Поэтому множество студентов каждое лето выезжают за границу, где их достойно принимают за их трудолюбие и хороший уровень знания английского языка.

Самой популярной программой в обмене студентов из Украины считается Work and Travel 2015. Это сезонная программа, с помощью которой молодежь может поехать в США и прожить там на протяжении 4-х месяцев. Они попадают в новый мир, где знакомятся с людьми, проживающими в других государствах, досконально выучивают язык, работают и получают за это немалые деньги, а самое главное – они путешествуют. У их ног находится множество различных достопримечательностей, которые они могут посещать практически каждый день. Согласитесь, достойная перспектива для нынешней молодежи.

Кому же доступна эта программа?

Эта программа доступна только студентам дневных отделений, проходящих учебу в высших заведениях Украины не менее 3 уровня аккредитации. В нее не могут попасть: студенты, которые учатся в этих же заведениях, но на заочных отделениях; ученики училищ и техникумов; молодые люди, которые уже закончили обучение, даже если это было в нынешнем году.

По специальности трудно найти себе работу, так как в Америке по ней могут работать лишь программисты и ученики туристической отрасли. Все остальные едут на уборку фруктов и овощей, работают охранниками, официантами, присматривают за пожилыми людьми или детьми. Но, поверьте, на какую бы вы должность ни попали, никто не пожалеет о том, что приехал на работу в Штаты. Ведь там уровень жизни совсем не такой, к которому привыкли многие из украинцев, к тому же, хорошо себя там зарекомендовав, можно остаться не только на лето.

Главное в работе за рубежом – помнить, что необходимо возвратиться в свою страну обратно, привезя в нее приобретенные опыт и знания, и пользоваться ими в Украине, дабы поднимать и ее уровень.