Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Удивительный отдых в Копенгагене

Оцените материал
(1 Голосовать)

Для того, чтобы влюбиться в этот город, не обязательно быть рожденным в нем. Все его волшебство скрывается в домах, что похожи на игрушечные, крыши, покрытые черепицей… Копенгаген является одной из самых спокойных столиц во всем мире. Для того, чтобы утихомирить буйного человека, а их здесь практически не встретишь, нужно просто припугнуть его полицией. Местные жители очень этого боятся. Главное, на что здесь могут позариться воры, так это велосипедный транспорт, ведь это является основным средством передвижения датчан, потому что автомобили и проезд на автобусах здесь очень дороги. Туристы, не стесняясь, берут на прокат велосипеды на специальных стоянках. Кстати, прокат здесь совершенно бесплатен. На любой из 120 стоянок вы бросаете монету в аппарат, берете велосипед, а потом при возврате на любой другой стоянке денежка возвращается вам обратно.

Копенгаген богат на замки и разнообразные музеи. Самые знаменитые – это музей скульптур и собраний картин импрессионистов – Глиптотека, а так же музей очень известного скульптора Торвальдсена. Даже если вы просто проявите желание прогуляться по городу, то всегда сможете найти что-либо интересное. Даже обычное сидение у набережной канала на лавочке принесет вам огромное удовольствие. Здесь вы сможете увидеть плавающих уток, гусей и других птиц.

Местные жители - любители неформального отдыха – по выходным на старом кладбище они любят отдыхать, поедая бутерброды с пивом, загорая в купальниках и играя в бадминтон

Очень завораживающее и привлекающее внимание здание – это Собор Фредерике.

Его строительство было начато в 1749 году, но в силу финансовых трудностей в 1777 году все работы были прекращены. В 1984 году строительство продолжилось, и было завершено.

Начните свою прогулку по улице Строгет, на которой очень много бутиков, ресторанов и художественных галерей. В летние дни она просто усеяна стеклянными столами расположенных здесь кафе. Датчане просто фанаты свечей. Их вы можете увидеть везде – они горят в домах, барах, ресторанах. 

Самым праздным днем местных жителей является пятница – огромная толпа местных жителей направляется в бары, так что место свободное место в этот день найти очень проблематично. Новая Гавань – это один из символов Копенгагена. Здесь вы сможете увидеть разноцветные дома на берегах, которые были преобразованы в территорию ресторанов, баров и кафе.