Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Удивительные Ленинские столбы

Оцените материал
(2 голосов)

Вдоль берегов реки Лены растянулся удивительный комплекс скал, представляющий собой национальный природный парк. Многие километры берегов украшены разнообразными геологическими объектами в форме вытянутых пиков, называемых Ленскими столбами. 

Вокруг этого заповедного места всегда ходило множество легенд. Якуты приписывали это творение богам и злым духам, верили, что скалы – не что иное, как окаменевшие люди, которых сотворили небесные силы. Посещать местность могли лишь великие шаманы и старейшины. Иначе духи прогневаются на все население.

Помимо уникального парка, местность представляет собой довольно обширный палеонтологический заповедник. В осадочных толщах скал обнаружено множество окаменелых организмов, возраст которых датируется ранним кембрием. Среди них много губок, кораллов, моллюсков. Большой интерес вызывает комплекс у науки. 

Вместе с каменными столбами граничит песчаная пустыня, на территории которой были найдены многие следы древнего человека, в том числе орудия труда и наскальные иероглифы и рисунки. 

Среди туристов в Якутии Ленинские столбы очень популярны. Несмотря на удаленность количество посетителей все возрастает с каждым годом. Самые отчаянные туристы добираются сюда на автомобилях зимой по реке, но важно грамотно подготовить машины. На якутских холодах и дорогах особые требования к двигателям машин и ходовой части: амортизаторы, пружины kyb, запасная резина. Кроме того, важно отправляться в путешествие проверенной группой и прорабатывать запасные варианты на непредвиденные случаи.

А обычно летом к этому месту организуются специальные маршруты на теплоходах. Если продвигаться по течению вверх, то перед взором предстает восхитительная панорама. Вся она состоит из странных грандиозных высоких каменных пиков, сопровождающихся скалистыми обрывами, многочисленными утесами и огромными обломками.

Обязательно нужно захватить с собой фотоаппарат. На закате можно сделать очень впечатлительные фотографии: каменные статуи медленно выступают из-за спин друг друга, а потом медленно исчезают с наступлением темноты. Похожие на полк воинов, охраняющих покой реки Лены, они создают мощную нерушимую стену, которая еще много-много веков будет провожать удивленные взгляды, прощаясь с туристами и приглашая вновь посетить их необычный таинственный мир.

Последнее изменение Friday, 14 April 2017 04:35