Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

У морских гор Норвегии

Оцените материал
(0 голосов)

Почти два миллиона туристов посещают Норвегию ежегодно. Эта замечательная страна располагается на севере Европы. Любители горных пейзажей по достоинству оценили эти неповторимые дикие уголки норвежской природы. Вода и земля, могучие стихии произвели нерукотворные памятники, в виде фьордов и гор. Приезжает сюда тот турист, которому дано оценить всю красоту созданную природой. Страна моряков и горцев благожелательно относится к своим гостям.

Горы занимают значительную территорию страны, и земля здесь ценится очень высоко. Буквально каждый ее метр использован людьми так компактно и рационально, что не найти огромных вилл и отелей. Дома построены в основном из бревен, высокая технология, применяемая в строительстве, позволяет строениям существовать не один десяток лет. Путешествуя на автомобиле бросается в глаза то , что по пути нет ни одной заброшенной постройки. На самом деле норвежцы народ вполне обеспеченный. Они любят трудиться и разумно распоряжаются своим имуществом.

Таких хороших дорог как в Норвегии трудно найти. Дороги проходят по самому краю прибрежных гор, пролегают через бурные реки и проходят через туннели в скалах. В минус к таким дорогам то, что они довольно узкие и чередуются весьма крутыми поворотами.
Наделенные морскими просторами норвежцы извлекают максимальную выгоду из них .Развито в стране судоходство и судостроение, а рыбная ловля и переработка составляет большую часть экономики страны. В Норвегии очень дешевая электроэнергия за счет большого запаса водных ресурсов. Богатейшие месторождения нефти на морских шельфах также повышают благополучие экономики страны.
Здесь в Норвегии обязательно посетите этнографические музеи. Получите полное представление о жизни норвежских крестьян и рыбаков. Этот таинственный мир откроется вам полностью, изумительный музей ледников, музей дикого лосося.

Если говорить о характере норвежца, то к нему идеально подходит фраза, человек нордического характера. Потому что формировался характер суровой морской стихией и величием гор. При суровом характере они очень трепетно заботятся и любят детей и всегда берут их с собой отдыхать или в поездку. Честность и открытость этих людей по душе многим туристам. В Норвегии жители ведут здоровый образ жизни.