Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Туризм в космосе: теперь и на воздушном шаре

Оцените материал
(1 Голосовать)

Количество космических туристических проектов множится с каждым годом. Теперь всем желающим предлагается новый вариант для путешествия к стратосфере – на этот раз планируется использовать воздушный шар. 

Конечно, это будет не обычный монгольфьер. Компания из США Paragon Space Development предлагает воспользоваться их уникальной разработкой: специальным шаром-стратостатом, размер которого сопоставим с футбольным полем. Всего за полтора часа он будет поднимать герметичную капсулу в стратосферу. Сама капсула будет весить всего четыре тонны и сможет находиться на низкой орбите до шести часов, после чего она отсоединяется от стратостата и раскроет парашют. Спуск займет еще около сорока минут.

Первые запуски компания обещает осуществить уже в 2016 году. Предположительно билеты будут стоить семьдесят пять тысяч долларов. По сравнению с другими такими проектами, сумма совсем небольшая. Правда и до настоящего космоса она доставить не обещает. Зато делать это будет намного чаще, чем остальные операторы космического туризма. Речь пока идет о еженедельных полетах. 

Обещает компания и хороший сервис в самой капсуле. Там можно будет не только лежать, но и ходить, будет даже небольшой бар с напитками. Не потребуется также носить скафандр. Достаточно мягкой будет и посадка.