Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Туризм как явление

Оцените материал
(0 голосов)

Туризм являет один из главенствующих секторов экономики. Все развитые государства переключились на него. Он занимает верхние позиции, разве что конкуренцией для него является добыча нефти.

Развитие повсеместно электроники и техники дало толчок туризму и перевело его на новый уровень, делая более автоматизированным.

Анализируя современную ситуацию, можно с уверенностью утверждать, что полноценное развитие туризма представляет собой явную зависимость от внутреннего туризма и его поддержание со стороны государства. Это будет способствовать развитию и процветанию экономики страны, а также увеличению доходов.

Так как туристская деятельность является одной из трудозатратных, то основная роль должна выделяться, прежде всего профессиональному образованию. Только грамотный и хорошо образованный в этой деятельности человек способен создать конъюктуру туристов, а также широкое развитие данной деятельности. Зарубежный опыт являет главенствующую роль в этом мероприятии. Его необходимо учитывать в аспекте изучения туристической деятельности. Тем не менее, не стоит забывать про опыт отечественных исследований.

По праву начало развитие массового туризма является феноменом ХХ в. Этот современный его облик связан с развитием технологий и появившимися средствами передвижения по земле и по воздуху. Однако передвижения людей по земле существовали еще с древних времен. Человек путешествовал, чтобы найти для себя более благоприятные условия. Первенство «Туристического бизнеса» можно отдать финикийцам, которые первыми изобрели письменность и колесо. 

Первыми путешественниками, положившими начало обильному туризму являются жители Океании – они передвигались при помощи каноэ – специальное приспособление длиной не более 40 футов. Они путешествовали из Восточной Азии к островам Маркизы. Средиземноморские жители осуществляли путешествия в качестве наживы – осуществляли различного рода коммерцию, продажи, лечили людей, проповедовали религию. Так же немалый вклад внесли римляне – они построили огромные дороги, по которым осуществляли конные передвижения на дальние пути. Путешествия в Грецию иногда осуществлялись в качестве образовательных целей. Хотя впоследствии они превратились в путешествия ради фестивалей, красочных мероприятий. Американцы – одни из первых, кто вначале передвигались пеше, некоторые из них на лошадях, хотя дальнейшее путешествие уже стало осуществляться на каноэ, маленьких лодочка и, впоследствии на местных каретах. А с появлением железной дороги – развилось путешествие на поездах.

Что уж говорить о сегодняшних путешественниках, которым доступны авиабилеты со своего компьютера в любую точку мира!