Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Туры в Хайфу, в Израиль

Оцените материал
(0 голосов)

Отмена виз при въезде россиян в Израиль сделала эту страну популярной среди туристов. А на горящие туры в Израиль цены значительно ниже стоимости обычного отдыха. Это отличная возможность посетить страну трех религий. Отправляясь в Израиль, туристы часто останавливают свой выбор на городе Хайфа. Город расположен на берегу Средиземного моря. Чистейшие пляжи и удивительной красоты природа дарят путешественникам незабываемый отдых.

Хайфа — один из самых крупных городов Израиля. Население города составляет примерно 270 тыс. человек. Это люди разных вероисповеданий: христиане, мусульмане, иудеи, друзы, ахмадисты и бахаи. И все они мирно сосуществуют рядом друг с другом. Город Хайфа условно поделен на части: нижняя (порт) является деловым центром города; средняя (Адар-ха-Кармель) — центр торговли мегаполиса; верхняя (расположенная на горе Кармель) — часть города для развлечений для туристов. Здесь же располагаются жилые кварталы, отели, торговые комплексы.

Добраться из верхнего города в нижний можно на канатной дороге, единственной в стране. Она соединяет 6 остановочных пунктов. По дороге туристам рассказывают о достопримечательностях города.

Основными достопримечательностями Хайфы являются Бахайские сады. Их золотые купола можно увидеть в любом конце города. Здесь расположена усыпальница имама религии Бахаи. При создании Бахайских садов были привезены растения со всех уголков мира. А огни, зажигаемые с наступлением темноты, создают неповторимую сказочную атмосферу.

Одна из святынь Хайфы — пещера Ильи-пророка. По преданию, он скрывался здесь от израильского царя. Заслуживает внимания туристов и монастырь кармелитов. Здесь можно посмотреть картины с сюжетами из жизни кармелитов, статую Девы Марии, выполненную из кедрового дерева, а также Мадонну горы Кармель. Построен монастырь в 1150 году. Дважды он был разрушен, после чего его восстанавливали вновь.

В Хайфе есть несколько музеев. В музее Хайфы можно познакомиться с историей города, увидеть старинные экспонаты, характеризующие еврейскую культуру. Также можно посетить музей еврейского художника Мейна Катца. Помимо его картин здесь представлена собранная им коллекция антиквариата. В Музее моря туристам расскажут об истории мореплавании. Здесь же находятся карты, модели кораблей и многое другое, что так или иначе связано с морем.

Музей науки и технологии располагается в одном из памятников архитектуры Хайфы — в старом Технионе. Он был построен в соответствии с проектом немецкого архитектора и соединяет в себе восточные традиции и западные идеи. Интересно будет посетить и музей нелегальной иммиграции. На крыше здания музея стоит знаменитый корабль, на котором, прорвав британскую блокаду, были доставлены в Палестину нелегальные иммигранты.

В Саду матери, расположенном в Хайфе, находится городской зоопарк. Все его обитатели, насколько это возможно, живут в естественных условиях. В национальном парке Кармель, самом большом в стране, находится природный заповедник. В нем можно увидеть разнообразие животного и растительного мира.

Помимо исторических достопримечательностей в Хайфе можно посетить кинотеатры, театр, рестораны и кафе, выставки, торговые центры. Также для туристов работают спортивные центры, где можно заняться любимыми видами спорта. А прогулки по прекрасным аллеям станут приятным завершением очередного дня в Израиле.