Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Транспортная система Гамбурга

Оцените материал
(1 Голосовать)

Гамбург расположен в самом центре Европы, на его гербе красуется изображение створок входа в крепость, а сам город называют «Ворота в мир». Именно здесь расположены самые крупные в мире портовые склады. Их строительство завершилось в конце девятнадцатого века, здания покоятся на мощных деревянных сваях, вбитых в мелководье Эльбы, несущей свои воды в Северное море.

Гамбург представляет собой череду садов, парков и заповедников, расположенных между реками и каналами. В самом центре города находится великолепное озеро Альстер, которое украшает город с тринадцатого века, продолжая удивлять туристов своим необычным видом.

Сегодня население Гамбурга насчитывает примерно 1.7 миллиона человек, которые проживают на площади более 750 тысяч квадратных километров. Первое поселение было основано в восьмом веке, когда Карл Великий построил знаменитую крепость Хаммабург. Порт города существует более девяти столетий, он отмечает свой день рождения 7 мая. В двенадцатом веке император Фридрих Барбаросса даровал Гамбургу торговые привилегии, которые превратили его в крупнейший город на территории Германии.

Гамбург расположен в зоне умеренного климата, здесь не бывает чрезмерно жарко летом, а зимой температура очень редко опускается ниже нуля. Посещать город можно в любое время года, все зависит от целей поездки, каждый сезон имеет свои недостатки и преимущества.

Огромный Hamburg-Fuhlsbüttel, IATA: HAM (Международный аэропорт Гамбурга) является пятым в стране по величине, он принимает ежедневно большое количество европейских и межконтинентальных рейсов. Добраться из него в центр города можно за тридцать минут поездом S-Bahn S1, автобусом-шаттлом Jasper, на такси или заказав трансфер у нас на portalglobus. Отсюда отправляются поезда в Копенгаген, Братиславу, Будапешт, Прагу и Вену.

В Гамбурге превосходно развита система автобусного транспорта, которая функционирует круглосуточно. Ночью пассажиры могут легко добраться даже в самые отдаленные районы на автобусе Nachtbus из центра. Метрополитен работает с пяти часов утра и до часа ночи. В теплое время года по городу весьма удобно передвигаться на велосипеде, его можно арендовать в специальных киосках StadtRad, которые расположены повсюду. В северной части Эльбы есть несколько пляжей (районы Бланкенезе и Офельгённе). К ним из центра легко можно добраться на автобусе с остановки Landungsbrücken, выходить следует на станции Neumühlen/Övelgönne.