Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Топ 5 гостиниц для любителей паранормального

Оцените материал
(1 Голосовать)

Когда появляется новость о том, в каком-то месте обнаружен очередной призрак, скептики лишь презрительно пожмут плечами и забудут об этом, а вот фанаты всевозможных паранормальных явлений собирают чемоданы и отправляются в путь. Но есть пять гостиниц, которые эти экстремальные путешественники просто обязаны посетить.

1. Hotel Castello Della Castelluccia.

В столице Италии примерно в девятнадцатом столетии была разрушена старинная вилла, а на ее месте возвели прекрасный замок. Именно в его стенах сейчас действует указанный выше отель. Гостям и сотрудникам заведение не раз приходилось встречаться здесь с привидениями, среди которых сошедший с ума император Нерон, который издавал указы о казни тысяч ни в чем неповинных людей.

2. Grand Hyatt Hotel.

Эта гостиница расположена в городе Тайбэй на Тайване. Примечательна она тем, что во времена Второй мировой войны на территории отеля находилась тюрьма, где содержались тысячи заключенных. Те страдания, что они пережили в стенах тюрьмы не дали упокоиться им даже после смерти. До сегодняшних дней гости гостиницы замечают, как вещи передвигаются сами со себе, в пустых коридорах слышен топот ног, а иногда можно и натолкнуться на силуэт умершего. Для борьбы с призраками хозяева отеля наняли специалистов по Фэн-шуй. Однако это не помогло. Свитки с заклинаниями не прогнали привидений, которые продолжают пугать гостей гостиницы и ее персонал.

3. Russell Hotel.

Расположен этот отель в Австралии, в Сиднее. На месте современного отеля ранее располагалась больница, которая была заполнена умирающими от чумы жителями города. Через некоторое время госпиталь закрыли, отдав здание под жилище для моряков. В те времена было даже страшно смотреть на это общежитие, однако сейчас все изменилось. Гостей отел ждет современный ремонт и уютный дизайн, однако ночью они могут услышать стоны призрака моряка.

4. Fairmont Banff Springs Hotels.

В городе Банф, что в Канаде, у подножия горы стоит огромный замок-гостиница, хозяева которого не верят в рассказы своих постояльцев и сотрудников о призраках. Однако существует легенда, согласно которой в номере 873 однажды убили целую семью. Именно после того трагического случая из указанного номер стали слышаться крики и стоны. Горничные же вообще отказались наводить порядок в нем, когда не смогли в очередной раз оттереть с зеркала отпечаток ручки маленькой девочки. Только после этого злополучный номер был наглухо закрыт. 

5. Ballygally Castle Hotel.

Владельцем здания гостиницы, расположенной в ирландском городе Ларна, был некий Джеймс Шоу. Когда до него дошли слухи о многочисленных изменах жены, он запер ее в башне. Она же не хотела умереть с голоду, поэтому выпрыгнула из окна, разбившись насмерть. Самого же Шоу позже отравили. Именно их призраки мешают спокойно отдыхать гостям современной гостиницы.