Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Таллин: красиво и вкусно

Оцените материал
(1 Голосовать)

Эстония - это страна, которая ненавязчиво околдовывает туриста, одаривает самыми проникновенными воспоминаниями. Тот, кто однажды побывал там, непременно захочет этого снова. 

Если вы начали познавать Эстонию со столицы, то селитесь в Старом городе. Парковки и гипермаркеты есть везде, а вот старинная брусчатка, тесные улочки и удивительные лавки, набитые сувенирами, - это отличительная черта древнего Таллина. Отели предлагают отдых разного уровня: есть те, что подороже, есть и совсем демократичные гостиные.

Из соседних стран сюда едут автобусами Таллин Рига, из Санкт-Петербурга, из Хельсинки - и не просто полюбоваться на достопримечательности, но и отменно покушать. Здесь традиционно едят много свинины и простых продуктов, как чёрный хлеб, картошка, молоко. 

Туристы уважают Olde Hansa. Зайдя в этот ресторан, вы окунётесь в атмосферу Средневековья: свечи, дерево, стилизованная посуда и меню: всё поддерживает заданную тему. Блюда вас непременно удивят. Где ещё вы попробуете оленину или медвежатину? А пиво, сваренное прямо в Olde Hansa, - визитная карточка ресторана. Его здесь три вида: с лесными травами, корицей и мёдом. Однако о местах нужно позаботиться заранее.

Самое старое кафе в городе называется Majasmokk. Там сохранён оригинальный интерьер, каким он был в 19 веке. В те далёкие времена в этом кафе были придуманы марципаны. Поэтому сейчас там огромный выбор десертов и марципанов.

Это два места, которые обязательно вам понравятся и продемонстрируют истинно эстонскую кухню. Впрочем, вкусно покушать можно практически в каждом ресторанчике, ведь Таллин уважает туристов.

И помните, эстонцы – народ щедрый. Поэтому порции в ресторанах огромные.

Покушав, отправляйтесь в Домский собор. Свою историю он ведёт с 13 века. В его стенах нашли последний приют многие знаменитые мира сего, например, И. Ф. Крузенштерн. 

Можно полюбоваться Оборонительной стеной. Это впечатляющая постройка времён Средних веков поможет представить, как выглядел Таллин давным-давно.

Также интересно будет пройтись по площади Свободы и увидеть собственными глазами части древней башни Харью.

Однозначно, в Таллин стоит приехать, чтобы поесть и поглазеть – старинный город рад показать свои красоты.

Последнее изменение Wednesday, 27 July 2016 09:34