Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Такая далекая Австралия

Оцените материал
(0 голосов)

Австралия уже давно привлекает многих туристов своей великолепной природой и экскурсионным разнообразием. Эта страна богата на яркие впечатления, которые остаются после посещения ажурных архипелагов, расположившихся на Большом Барьерном Рифе, созерцания кроваво-красного монолита Улуру, занятий серфингом среди огромных волн и знакомства с плюшевыми ручными коалами. И это не говоря о великолепных пляжах и всемирно известных достопримечательностях, таких как прекрасная Сиднейская опера и великий мост Харбор.

Самые популярные места Австралии оставят массу незабываемых впечатлений. Красная пустыня, расположенная в самом центре страны поразит своим «Большим каньоном» и священной горой народов Улуру. На севере расположился Дарвин – это город, который богат своими национальными парками удивительной красоты. Среди них самый большой парк Австралии – Какаду, который меняет свой ландшафт в зависимости от времени года. А на востоке страны находятся два популярных пляжных курорта: Большой Барьерный Риф, который считается одним из самых огромных коралловых рифов во всем мире и Золотое Побережье – комфортная курортная зона, где расположились фешенебельные рестораны, магазины и отели, а также прекрасные золотистые пляжи.

Запомнятся надолго Голубые Горы – красивейший национальный парк Австралии, который внесен в список ЮНЕСКО. Свое название этот парк получил благодаря эвкалиптовым лесам, которые эти горы покрывают. Удивит самый старый природный парк – заповедник Дейнтри, где можно встретить необычных животных, таких как светящаяся лягушка и опоссум, а на деревьях увидеть растущие светящиеся грибы. Парк Намаджи познакомит с древней культурой аборигенов и редкими животными, названия которых не каждый слыхал: ложной жабой, широкозубой крысой и мраморным гадопсом.

А самые смелые узнают вкус необычных блюд самой обычной австралийской кухни: мясо крокодила и голубого краба, филе опоссума или губы акулы. Ценители хорошего вина обязательно отведают долину Хантер. Благодаря своим песчаным склонам и особому микроклимату здесь создаются прекрасные условия для лучших виноградников.

Австралия – страна контрастов. Здесь мегаполисы расположены в непосредственной близости с пустынями. Любой турист найдет здесь развлечение по душе: кого-то заинтересует знакомство с историей и культурой, походы и пешие прогулки для любителей природы, а для поклонников пляжного отдыха, серфинга и дайвинга множество красивейших пляжей.