Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Таиланд

Оцените материал
(2 голосов)

 Не первый год Таиланд входит в список самых популярных среди российских туристов теплых стран.  Расположен Таиланд в Юго-восточной Азии, на Индокитайском полуострове. Площадь страны чуть составляет около 500 квадратных километров, что почти в 35 раз меньше площади России. На северо-западе страна соседствует с Мьянмой, на северо-востоке располагается Лаос, юго-восточнее находится Камбоджа, а за южной границей – Малайзия.

 Воздух в Таиланде очень влажный из-за тропического муссонного климата. С марта по июнь в стране жаркий сезон: температура может превышать 35 градусов. С июня по октябрь в стране начинается сезон дождей, а с ноября по март в Таиланд приходит зима. Впрочем, местная зима куда теплее иного российского лета. Среднегодовая температура в Таиланде составляет порядка +28...29°С.

Столица Таиланда – Бангкок. А вот о том, что население города составляет 8 млн. человек, телевидение нам не сообщает. Общая же численность жителей – 70 млн. человек. Официальный язык – тайский, но большая часть тайцев хотя бы на разговорном уровне владеет английским. Поэтому, если вы подзабыли или не знали самый необходимый в мире язык, то  вам стоит перед поездкой посетить курсы английского языка. 90% населения исповедуют буддизм, а король Таиланда считается покровителем всех буддистов мира. Несмотря на это в стране провозглашена свобода вероисповедания, так можно встретить христиан. мусульман, буддистов, индуистов.

 Разница во времени между Москвой и Таиландом составляет 4 часа, а перелет от российской столицы до тайской займет порядка 10 часов. Еще 2 часа придется лететь из Бангкока до о. Пхукет, на котором расположена большая часть отелей.

 Для нахождения на территории Таиланда гражданам России необходимо поставить в загранпаспорт тайскую визу. Это можно сделать в Москве или в аэропорту по прибытии. Для получения заветного штампа требуется паспорт (минимальный срок действия - 6 месяцев), фотография 3*4, визовая анкета, заполненная на английском языке и квитанция об оплате пошлины в размере 25$. Учтите, что ребенку, даже вписанному в паспорт родителя, тоже необходима виза. Длительность действия визы – 15 дней, по истечении которых ее можно подлить в Иммиграционных службах Таиланда еще на 10 суток. Это обойдется в 48$, или же 1900 бат.

 Тайская таможня разрешает провозить 200 сигарет, 1 л спиртных напитков, фотоаппараты или кинокамеры. Запрещено пересекать границу с продуктами животного или растительного происхождения в багаже, литературой неприличного содержания, оружием или боеприпасами без разрешения на них, некоторыми видами овощей и фруктов. Иностранцы, провозящие наркотики, будут приговорены к пожизненному заключению или даже смертной казни. Вывозить из страны запрещено драгоценные металлы и камни, изделия из кожи охраняемых животных, марки и антиквариат. Вывоз изделий народного творчества разрешен только при наличии лицензии, получить ее можно в магазине, в котором сделана покупка. Сертификат о прививках у вас никто не спросит, а вот если вы путешествуете с домашним питомцем, придется предъявить ветеринарный сертификат.

 Денежной единицей Таиланда является бат. Он примерно равен 1 российскому рублю. Обменять деньги можно в банках или обменных пунктах. У вторых удобнее режим работы, однако менее выгоден курс. В крупных городах туристам будет предпочтительнее расплачиваться пластиковыми катами.

 Для путешествия между городами внутри страны можно арендовать автомобиль (учтите, движение на дорогах весьма хаотично) или воспользоваться общественным транспортом. Во втором случае заранее договаривайтесь с водителем о цене поездки.

 Чтобы избежать излишних расходов на роуминг, лучше приобрести на почте или в метро телефонную карту.

Блюда ТаиландаНельзя узнать страну, не попробовав ее национальных блюд. Тайская кухня похожа то ли на китайскую, то ли на мексиканскую. Искусство комбинирования пяти вкусов – сладкий, соленый, острый, кислый, горький – рождает самые необычные сочетания. Место, занимаемого в русской кухне хлебом. Тайцы отводят рису. Но самым важным блюдом считается суп. Он представляет из себя рыбный или мясной бульон с зеленью или специями. Иногда к нему подается лаваш или рисовая лапша. В меню тайских ресторанов часто можно найти блюда из моллюсков и морепродуктов. А самый популярный в Таиланде напиток – обыкновенная холодная вода. Обед в ресторан обойдется вам примерно в 400 батов. Чаевые официантам принято оставлять в размере 15% от стоимости заказа.

 Чтобы лучше ознакомиться со страной, закажите несколько экскурсий. Стоит осмотреть буддийские монастыри и храмы, а так же посетить горы  Золотого треугольника. В Бангкоке внимания заслеживают Храм Изумрудного Будды. Королевский дворец, Китайский квартал, Парк Дусит и многие другие места. Не обходите вниманием шоу трансвеститов, которыми славен ночной Таиланд. Обо всех доступных экскурсиях можно узнать у гида или в вашем отеле.

 Не забывайте, что в далекой чужой стране вы находитесь в гостях, и уважайте местные обычаи и традиции. Некоторые культовые сооружения запрещено посещать в открытыми плечами. Прежде чем войти в храм, снимайте обувь. За попытку влезть на статую Будды вы получите немаленький штраф. Так же не стоит публично демонстрировать отношения между женщиной и мужчиной, прикасаться к голове взрослых тайцев или детей, появляться на пляже топлесс.

 Найти посольство России в Бангкоке можно по адресу 78 Sap Road, Bangrak, тел: (662) 234-98-24, Консульский отдел: (662) 234-20-12. Телефон полиции в Бангкоке – 191, 193, 195, 1699.

Последнее изменение Monday, 06 January 2014 05:52