Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Тайны стюардесс: взгляд изнутри

Оцените материал
(1 Голосовать)

Во времена СССР работа стюардессой было мечтой множества наших девушек. Это было символом нереальных путешествий, познания мира и, конечно, высокой зарплаты.

Сегодня, несмотря на то, что с пересечением границ больше нет особых сложностей, такая работа стала привлекательной не только для женщин, но и для мужчин. Достаточно ли быть молодым, красивым и знать иностранные языки, чтобы стать стюардом или стюардессой? Как выглядит мир всегда улыбающихся и безукоризненных бортпроводников? Вот несколько секретов из их жизни в воздухе:

Улыбка – визитная карточка авиалинии.

Экипаж всегда должен улыбаться. Открытая улыбка является основой этой профессии. Средняя стюардесса в течение 20 лет службы приветствует около 20 миллионов пассажиров. Тем не менее, улыбка это всего лишь одна из программ заложенных в шаблоны поведения лётного состава.

Для многих стюардов и стюардесс пассажиры это всего лишь "товар, который сам грузится". Вы все еще думаете, что каждому путешественнику оказывается индивидуальное внимание каким-то особым уникальным способом?

Безупречный внешний вид.

Каждый, кто путешествует на самолете, может подумать, что работа стюардессы состоит из одних только преимуществ, по сравнению с любыми другими наземными профессиями. К сожалению это только так выглядит со стороны. Когда мы сидим в более или менее удобных креслах и смотрим в иллюминаторы, обслуживающий персонал в это время трудится в поте лица. И здесь возникает проблема. Стюардессы всегда должны выглядеть идеально – независимо от длительности перелета, часов сна или самочувствия.

Макияж – одно из основных средств, которые каждая женщина применяет по утрам. Стюардесса же не может иметь слишком много макияжа на лице. Кроме того, далеко не каждая разновидность макияжа разрешена для использования в этой профессии. В дополнение к этому, на лбу или носу стюардессы не должны выступать капли пота, а кожа не может быть жирной и блестящей.

Антиперспирант – обязательный "must have".

Никто из пассажиров не имеет желания ощутить запах потных подмышек экипажа. В свою очередь, стюарды и стюардессы просто не имеют права потеть. К сожалению, это правило не работает в другую сторону – довольно часто обслуживающий персонал вынужден терпеть неприятные запахи, доносящиеся от путешественников.

Дурно пахнущий пассажир это, наверное, самое худшее, что может быть в закрытом пространстве. И не стоит в таких случаях удивляться не самым дружелюбным взглядам со стороны членов экипажа.