Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Судак – очаровательный и привлекательный город-курорт

Оцените материал
(1 Голосовать)

На юго-востоке крымского тёплого побережья расположился милый и уютный город-курорт – Судак. Что в нём такого привлекательного, так это, безусловно, песчаные и мелкогалечные пляжи, вечнозелёные деревья, с преобладанием крымских сосен, красивых кипарисов, реликтовых можжевельников. Также живописные уютные бухты и развитая инфраструктура делают этот благовидный курорт ещё более бесподобным и притягательным.

А расположенный в левой части города аквапарк в комплексе с водной дискотекой приведёт в восторг любого отдыхающего ребёнка. Называется аквапарк незатейливо: «Водный мир» и занимает огромную территорию. Его прерогатива как раз заключается в том, что он охватывает многочисленное свободное пространство, что даже если будет много людей, вы этого не заметите.

Особая и неповторимая, самобытная атмосфера Судака в том, что здесь абсолютно нет промышленности, а только уютные и милые бухточки и долины, красивая и прелестная природа, что заставляет любить этот уголок всей душой и сердцем. Кстати морские бухты здесь просто отменные места для дайвинга. Пляж же в Судаке сложен либо в виде мелкого гравия, либо в виде тёмно-серого (шиферного) песка, но который при этом на солнце чересчур быстро нагревается в отличие от ракушечного жёлтого. Здесь также минимальное количество осадков и пасмурных дней из всех курортов Крыма, да и вообще в Судаке редки холодные течения. Напротив, в Судакском заливе Чёрное море прогревается очень рано.

Безусловно, что стоит увидеть в Судаке из достопримечательностей, так это Генуэзскую крепость, с башен которой открывается обворожительный и изящный вид на горы и море. Главные же туристические места в городе – это Кипарисовая аллея и набережная. Из экскурсий по окрестностям Судака стоит отправиться в живописный Коктебель и Новый Свет. А из напитков, конечно, стоит как минимум продегустировать местные вина, ведь живущее тут население в изготовлении крымских вин, без сомнения, очень талантливо.

Многие, кто приезжает уже не первый год сюда, порой не могу объяснить, в чём же такая невыносимая притягательность этого чудесного уголка: ни на словах, ни с помощью видео. Хотя всё достаточно легко объяснимо. Просто Судак – это такое место, где гармонично, комплексно и умело сочетается то, что подойдёт даже самому требовательному туристу: отличный климат, погода и природные условия, щадящая ценовая политика, разнообразие досуговых развлечений и достопримечательностей, а также грамотно продуманная инфраструктура.