Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Страховка авиаперелёта

Оцените материал
(0 голосов)

Страховка авиа перелета самая бесполезная или все-таки наоборот. Как показали исследования британских ученых летать самолетом в 176 раз безопаснее, нежили ходить пешком. Но существует ряд страховок, которые непременно перед началом путешествия необходимо приобрести. Например: туристическая фирма убедила своих клиентов купить путевку по выбранному ими маршруту. 

Если же у покупателя нет никаких финансовых проблем – оплачивается полый пакт услуг, а если приходиться выбирать. Как защититься от отмены тура или банкротства тур оператора? Многие агентства предлагают страховку на случай отмены выбранного путешествия. Стоимость такого страхового полиса минимальная. Заполняя её нужно очень внимательно прочитать все пункты и исключения. Когда все устраивает, и нет никаких сомнений, а главное она покрывает понесенные расходы – смело ставьте свою подпись. 

А если тур оператор прекращает свою деятельность, как себя обезопасить? Прежде всего, нужно узнать как можно больше о выбранном тур операторе, перед тем как оплачивать. Ведь не зря же говорится в народной мудрости «доверяй, но проверяй».

Страховка авиа перелета обязательно присутствует при покупке полного тура или чартерного, мотивируется тем, что деньги будут в безопасности на счете «условного депонирования». С одной стороны это успокаивает и не вызывает никаких подозрений, но будут ли они возвращены? Случалось так, что на этом прогорали как отдельные туристы, так и туристические фирмы. Целостность денежных средств на таком счете будет, зависеть от взаимоотношений банка и тур оператора. Зачастую счет «условного депонирования» никак не отличается от обычного расчетного счета. Во многих странах действуют законы о защите прав потребителей, где требуется от тур оператора обязательное открытие депонентного счета. И опять-таки множество туристических организаций их просто напросто игнорирует. Это касается не только маленьких фирм, но и фирм с большим опытом работы в туристической сфере. Например: одна серьезная компания с двадцати пятилетнем опытом работы внезапно прекратила свою деятельность, оставив при этом клиентов далеко от дома. Это только один из примеров, а сколько таких случаев.

Есть и специальные правила министерства транспорта, которые регламентируют деятельность тур операторов. Жаль только что не все их придерживаются.