Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Странные туристические рекорды

Оцените материал
(1 Голосовать)

Каждый день во всем мире совершаются миллионы поездок. При этом цель этих поездок часто не связана с туризмом. Это могут быть деловые поездки либо дружеские визиты, гостевые. Во время таких путешествий люди устанавливают интересные рекорды мирового уровня.

Упаковав саму себя в чемодан, акробатка Лесли Типтон стала рекордсменкой мира. Сделала она это всего за 5,43 секунды. Этого времени вполне хватило для того, чтобы комфортно лечь на дне дорожной сумки.

Спальный мешок, палатка, спички, нож - казалось бы, самые необходимые вещи во время путешествия автостопом. Но один турист решил, что этого недостаточно и взял с собой холодильник, который носил все 1650 километров по ирландской дороге. На это у него ушло больше месяца. 

Пеший туризм – популярное занятие для молодых и активных людей, которым нравится экстрим и острые ощущения. Это больше похоже на стиль жизнь, нежели просто на спорт. Однако Джон Уэйт считает, что возраст не помеха для ежедневных пеших прогулок. В свои 89 лет он хочет побывать во всех городах мира, поэтому каждый день проводит на ногах, знакомясь с новыми людьми и новыми городами.

А вот самым младшим путешественником признан Вайдехи Тирупати. Он посетил все 7 континентов в возрасте 205 дней. В Книге рекордов Гиннеса существует соответствующая запись.

Путешествовать любят не только люди. В 88-ом году в почтовом отделении Нью-Йорка появилась собака по кличке Оуни. Работники отделения приняли ее на службу, и с тех пор она была символом почты. Собака совершила огромное количество поездок по всему миру на кораблях и поездах, собрала 1017 медалей. После смерти никто не забыл о верном друге. Скульптура животного находится в Национальном музее почты (Вашингтон). В 2011 году начали печатать почтовые марки с изображением пса.

В Шотландии между островами Папа Вестрей и Вестрей расстояние всего 14 километров. Однако авиакомпания предлагает клиентам совершить перелет, который длится всего 2 минуты. Это самый короткий рейс в мире. Интересно, что посадка и взлет занимают больше времени, чем сам полет.

В качестве средства передвижения Роб Томсон выбрал скейтборд. И добрался на нем из Швейцарии в Шанхай. А все потому, что не хватало денег на авиабилет. 12150 километров Томсон преодолел за год и три месяца.

Но перечень рекордов могут пополнить и люди, которым просто нравится путешествовать. При этом можно попасть на страницы не только интернет-издания, но и в Книгу рекордов Гиннеса.