Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Страны мира: удивительная сила путешествий

Оцените материал
(1 Голосовать)

Любите ли вы путешествовать? Если работа в офисе не позволяет вам знакомиться с удивительными городами и странами мира, а лишь приносит финансовую выгоду, задумайтесь, в правильно ли вы используете ценные минуты и часы жизни? Не зря говорят о том, что в старости каждому из нас предстоит жалеть об упущенных возможностях и редких путешествиях. Может, пришло время начинать жить по-новому?

 

Есть два варианта знакомства с далекими странами и городами.

  1. Первый предполагает одиночный туризм. Он идеально подходит для мужчин и женщин, которые любят приключения, адреналин и готовы справиться с любой трудностью в пути без помощи окружающих. Таких путешественников мало, но многие завидуют их силе воли, бесстрашию и авантюризму.
  2. Второй способ позволяет почувствовать себя частью большой системы туристического бизнеса — вы отправитесь в горы или к морю в составе группы. Тут уровень безопасности не позволит вам остаться без поддержки в трудной ситуации. Но есть и свои "минусы" — придется прислушиваться не только к своим интересам и потребностям, но и к желанию соседей. Захотите больше времени уделить фотографии? Придется лимитировать собственные желания, потому что другие члены группы могут в это время уже собираться на другой интересный объект.

Какой из двух способов знакомства с миром выбрать — решает сам турист. Все страны мира с готовностью примут как авантюристов-одиночек, так и любителей поделиться эмоциями и впечатлениями с соседями по поездке. Но всем путешественникам пригодятся общие советы относительно поведения в незнакомом городе:

  • уважение к местному населению. Это, пожалуй, главное требование к любому туристу. Сюда относятся уважение к традициям, религии, национальной кухне и образованию;
  • соблюдение норм приличия. Если для русского туриста нормой является "крепкое слово" во время управления личным транспортным средством, то в путешествиях необходимо использовать исключительно деловой стиль в общении, в котором нет места для ненормативной лексики;
  • каждой вещи — свое место. Не стоит возвращаться из поездки с чемоданом ложечек из кафе, полотенец из номера отеля или бокалами из дегустационного зала. Это плохой тон.
  • жесты. К ним особое внимание. Русскому туристу предстоит изучить немало литературы, чтобы запомнить, какие именно "фигуры" из пальцев, рукопожатия или объятия могут стать причиной для недовольства местного населения.
Последнее изменение Tuesday, 21 April 2015 07:36