Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Спортивные развлечения на отдыхе

Оцените материал
(0 голосов)

Все чаще в последнее время туристы предпочитают расслаблению на пляжах под палящим солнцем экзотических стран активный отдых. Спектр спортивных развлечений для туристов очень велик – от «обычного» дайвинга до самых экстремальных и потрясающих воображение.
Разумеется, что при планировании отпуска с участием туристических агентств или туроператоров спорт на отдыхе будет максимально безопасным – предложить туристам смогут тот же дайвинг, и, возможно, сафари – при условии внесения дополнительной платы и оформления всех необходимых страховых документов.

Для туристов, которые любят пощекотать свои нервы, несомненно, придутся по вкусу такие забавы, как параглайдинг и парапланеризм. Эти виды спорта распространены, в первую очередь, в странах с каньонами и возвышенностями. Туриста одевают в специальный костюм, или сажают в своеобразное «кресло, к которому пристегнут большой «купол» (параплан, традиционно, больше парашюта и имеет другую форму) и спускают с обрыва. Само собой, что, скорее всего, это будет происходить при участии инструктора – если у путешественника, конечно же, нет опыта в подобного вида прыжках.

Дайвинг – уже привычный для туристов спорт. Путешественника, после небольшой подготовки, отправляют на исследование океанских пучин (разумеется, на не слишком большую глубину) с аквалангом, маской и ластами. Это может быть крайне захватывающим, в особенности, в странах с богатой морской флорой и фауной.

Кроме того, на морских курортах часто можно встретить возможность покататься на водных лыжах – это так же замечательное развлечение, однако, следует помнить, что оно требует наличия хотя бы минимальной физической подготовки – иначе туристу суждено «пропахать» водную гладь не лыжами, а головой.

Сафари – это потрясающее развлечение для тех, кто хочет посмотреть на дикую природу пустынь и саванн, увидеть своими глазами животных, обитающих там. Однако, следует отметить, что стоить дешево подобного вида развлечение не может – поэтому, планируя отпуск, в который включено сафари, необходимо учитывать материальную сторону вопроса.

Какой бы вид спорта на отдыхе не предпочли путешественники, следует помнить о мерах безопасности. В первую очередь, необходимо внимательно выслушать инструктора, и, если возникнут какие-либо вопросы, не стесняться их задавать. Кроме того, обязательно необходимо неукоснительно следовать инструктажу, чтобы избежать неприятных, и даже трагичных последствий.