Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Сколько стоит покорить Эверест?

Оцените материал
(1 Голосовать)
Сколько стоит покорить Эверест? Фото Е. Виноградского с www.alpclub.ur.ru

Гора Эверест находится в Гималаях, это самая высокая гора имеет форму трехгранной пирамиды. Высота - 8848 м над уровнем моря. Каждый год Эверест пытаются покорить множество альпинистов. По статистике, на сегодняшний день на гору пыталось взобраться более четырех тысяч человек. С первых попыток подъема на Эверест здесь погибло более 200 человек.

Основными причинами гибели являются нехватка кислорода, сильные холода, сходы лавин, проблемы с сердцем, ураганный ветер. Не смотря на это, для многих смельчаков эта гора сегодня стала объектом захватывающих приключений и туризма. Многими турфирмами, организованными альпинистами, пропагандируется, что взойти на Эверест сможет любой здоровый человек, прошедший спецподготовку. И нужно иметь огромную выдержку, силу и желание покорить высочайший пик Земли, понимать все особенности восхождения на гору, и конечно, узнать приблизительную стоимость этого удовольствия.

Покорение Эвереста – это не развлечение. Необходимо пройти специальную физическую подготовку, а лучше профессионально заниматься альпинизмом. Вся экспедиция с акклиматизацией и с установкой лагерей занимает около двух месяцев. Весна и осень – основной сезон восхождения на вершину. В это время отсутствуют муссоны. Осилить подъем на вершину – это испытание для каждого, даже человека с наивысшим уровнем подготовки, и чаще всего даже это не главное - нужно обычное везение с погодой, партнерами, собственным самочувствием, которое ведет себя на высоте непредсказуемо, вплоть до появления болячек, о которых вы даже и не подозревали.

Экспедиции организовываются ежегодно, успех которых напрямую зависит от экипировки путешественников и погоды. В группе зачастую 5-10 человек. И самым сложным участком восхождения на гору принято считать последние 300 метров, прозванные «самой длинной милей на Земле». 

Взойти на вершину можно по двум не очень сложным маршрутам: с юга через Непал, и с севера - со стороны Китая (Тибета). Стоимость восхождения на Эверест будет дешевле со стороны Тибета и обычно варьируется в пределах 20000-30000 $ с человека. В эту же сумму входят все расходы с того момента, как Вы добрались в страну, в которой планируете начинать подъем на вершину. Визу, международные авиабилеты, персональные расходы, медицинскую страховку, медицинскую помощь и радиосвязь оплачивать необходимо самостоятельно.

Последнее изменение Friday, 17 January 2014 08:11