Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Синтетическое моторное масло

Оцените материал
(1 Голосовать)

Если случилось так, что вы недавно сменили масло, а оно уже обрело черный цвет, то это указывает на, что моющая составляющая указанной смазки хорошая.

Все моторные масла представляют собой основу и растворимые пакеты присадок. Основа бывает нефтесодержащей или синтетической. Когда делается прямая перегонка мазута, из него могут выделяться масляные вещества, которые имеют низкую вязкость.

Таковы основы имеют названия дистиллятными. Повышенная вязкость происходит из-за гудрона, а также полугудрона. Такие масла имею название остаточные.

Но сейчас популярность завоевали масла на синтетической основе. Они бывают многих видов: силиконовые, фтороуглеродные, фиэфирные. Их функции сравниваются с минеральными основами, но синтетические выполняют их с более высоким качеством. Они имеют намного ниже температуру застывания, высокий уровень вязкости.

Синтетитеские основы не становятся слишком текучими, когда достигают температуру более 100 градусов. Именно благодаря этому, при экстремальных условиях масляная пленка не теряет своей конструкции.

Также синтетические масла практически не образуют нагаров. Кроме того, они практически не испаряются во время работы двигателя. Синтетическая основа не требует большого количества заглушающих присадок, а качественные ее виды могут вполне обходиться и без них. 

Благодаря этим свойствам, механические потери в двигателе снижаются, также уменьшается износ деталей. Также они прослужат вам значительно дольше минеральных основ. Производят даже такую синтетику, которую необходимо будет заменить лишь после 45 000км пробега вашего автомобиля.

Лучшие синтетические масла

Были проведены тесты, где оценили качество моторного масла различных компаний:

Valvolin Europe производится в Нидерландах, компания имеет лидерство на мировом рынке и ей удается его удерживать уже на протяжении многих лет. Тесты демонстрируют отличные результаты по качеству полимерного загустителя. Еще было хорошее качество устойчивости базы к окислению. Значить, масло от этого производителя прослужит вам долго и интервал между его заменой может быть большим. 

Виал-ойл – производитель из России. Это масло имеет хорошие показатели работы и продемонстрировало лучшие показатели по сопротивляемости к термо-окислителям. Особенно эти явления проявили себя хорошо при длительном действии на них негативных эффектов. Таким образом, это масло рекомендуется для продолжительной работы в двигателе, а так же можно долго не заменять масло.

SHELL производится в Финляндии. Вы можете без проблем найти товары этой фирмы в своем регионе, так как она является космополитом. Моторные масла Shell по общим тестам показавают хорошие результаты по воздействию окисления. Эту фирму рекомендуют для продолжительного использования.

TOTAL lubrifiants – Франция. По результатам общих тестов компания показала хорошие результаты, устойчивость пакета присадок, при первом часе окисления пакет немного приработался. Но так или иначе, производитель этого масла делает качественно и масло рекомендовано для использования в двигателе не долгое время.

Последнее изменение Friday, 14 April 2017 04:44