Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Сидней

Оцените материал
(1 Голосовать)

Сидней относится к самым значительным мегаполисам молодой страны Австралии. Большинство людей считают сидней столицей этой страны. Это вовсе не так.

В городе Сиднее нас умиротворяет прелесть построек в средиземноморском стиле в сочетании с небоскребами. Население Сиднея составляет 4 миллиона человек. Туристы со всего мира съезжаются туда, чтобы посетить местные пляжи, парки, горы. Историческим и культурным центром Сиднея является его гавань. Она уникальна и восхитительна. Многие достопримечательности Сиднея находятся в ее пределах. Осмотреть все достопримечательности гавани вы сможете с моста Харбор. Мост установлен на высоте 135 метров. Для прогулки на мосте предусмотрены специальный комбинезон и страховка. Нетрезвым туристам прогуливаться по этому мосту запрещено. Дети до 16 лет сопровождаются взрослыми. Доступ к мосту возможен детям с 12 лет.

Также вы сможете заказать экскурсию в воздухе. С вертолета виден весь Сидней. Воздушная экскурсия длится около получаса.
Сидней называют контрастным городом. Пригород богат элитными районами и знаменитыми на весь мир пляжами. До них можно добраться с помощью автобуса.

Самый большой в мире зоопарк расположился в этом городе. Это самая важная достопримечательность в Сиднее, дополненная красивыми водопадами, пещерами, озерами, каньонами.

Сидней не имеет аналогов в мире. Еще два с половиной века назад в нем жили аборигены! Первооткрывателем этой местности был мореплаватель и путешественник Джеймс Кук. Австралия – очень молодая страна.

Сидней развивается очень быстро. Сидней сегодня – это самый важный город Австралии, её жемчужина. Жители этого города очень улыбчивые и доброжелательные. Это главное отличие Сиднея от других городов. Также Сидней славится своими университетами, известными на весь мир.

В Сиднее очень активная ночная жизнь. Здесь множество клубов и баров. Уникальной достопримечательностью Сиднея является ресторан, возвышенный на 325 метров над уровнем моря. Прием пищи можно сочетать с созерцанием невероятных красот этого города.
Многие туристы стремятся попасть в Сидней на Новый год. Миллионы долларов тратятся на новогодний фейерверк над гаванью. Это национальная гордость. Лучше раз увидеть, чем много раз услышать. Все красоты и достопримечательности Сиднея невозможно описать словами. Красоты этого города не оставят вас равнодушными.