Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Швейцария - страна совершенства

Оцените материал
(1 Голосовать)

Швейцария – идеальное место, подходящее для тех, кому нужно совершенство во всем. Здесь продают уникальные часы и ювелирные изделия, сыры и шоколад, здесь самые надежные в мире  банки и знаменитые швейцарские ножи Викторинокс. Эта страна – Мекка для профессионалов-горнолыжников – здесь, на «крыше Европы», пролегают самые сложные скоростные трассы. Швейцария – это страшно дорого, исключительно для богачей и царских особ. Хотя простые русские гении тоже любили эту альпийскую страну: Гоголь сотворил здесь свои «Мертвые души», Набоков прожил тут 15 лет, а на одном из домов Цюриха прикреплена мемориальная доска про Ленина: «здесь жил фюрер русской революции». 

Швейцарию неспроста считают эталоном красоты. Перепады высот создают чудесный пейзаж: полтора часа – и от ледников можно попасть к виноградникам на берегу прозрачного озера. Еще час – и вместо эффектного европейского города предстанут деревянные домики-шале у подножья альпийских гор, похожих на завитки мороженого в вафельном стаканчике. Летом везде цветы: на лужайках у входа в дом, в маленьких цветочных горшочках. В зимнее время все устелено белоснежным пушистым снегом, кажется, что всю страну накрыли пуховым одеялом.

Швейцария – рай для любознательного туриста. Не пересекая границ, можно посетить Германию, Францию, Италию. В каждой части страны, своя культура, которая значительно отличается. Если кому-то непонятны языковые различия, рекомендуется «банный» тест. Для этого нужно спуститься в сауну при гостинице, если там все нагишом – немецкая зона, если одеты в купальники – французская.

Над альпийскими лугами возвышается гора Маттерхорн. Ее считают символом Швейцарии. Гору можно увидеть, если отправиться в Церматт – небольшой городок вблизи границы с Италией. В Италии эта гора называется Монте Червино и выглядит несколько иначе. Центральная улица Церматта напоминает улей: всюду ходят люди в горных ботинках, с рюкзачками. Повсеместно торговые центры с одеждой, обувью и другими необходимыми товарами для походов в горы. Кафе забиты туристами. 

Швейцарцы чтят свою историю и обычаи. Каждый вечер у ратуши в Церматте встречаются музыканты, чтобы играть полюбившиеся всем мелодии на альпийских рогах. Этот оригинальный музыкальный инструмент выполнен из цельного ствола пихты, а его звучание слышно далеко за пределами городка.

Словом, если мечта о красоте и покое, высочайшем сервисе и удачных покупках не покидает вас, Швейцария – именно то, что надо.

Последнее изменение Monday, 01 February 2016 19:35