Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Шри-Ланка

Оцените материал
(0 голосов)

  Отдых на Шри-Ланке особенный. Здесь можно получить максимум удовольствия без лишней суеты и шума, насладиться видом моря и природы. Течение жизни неторопливое. Это относится и к обслуживающему персоналу. Конечно, так не во всех заведениях, особенно, где большой поток клиентов. Достопримечательности в основном имеют природный характер, как и многочисленные развлечения. Здесь не пользуются популярностью ночные бары и дискотеки. Больше отдают предпочтение пикникам на живописных уголках природы, рыбалке и пляжным барбекю. А самое главное – дайвинг.

 Практически каждому человеку понравится отдых на Шри-Ланке, особенно тем, кто увлечён мировой культурой и историческими местами. Такая страна для тех, кто любит морские приключения, песок, пальмы и центры дайвинга. Любителям чая тоже подходит эта местность. На Цейлоне этого ароматного продукта нет в дефиците. Как и в каждом курортном местечке, на Шри-Ланке есть и свои минусы. Перелёт длителен. Его порой не все способны выдержать, а ночная жизнь скудна.

Как добраться до Шри-Ланки

Ещё с 2011 года авиаперевозчики согласились делать прямые перелёты из аэропорта Москвы в Коломбо. С ноября совершаются перелёты по этому курсу два раза в неделю – вторник и пятница. Длительность полёта составляет около девяти часов. Национальный перевозчик Шри-Ланки выполнял перелёт и делал техническую пересадку в Дубае, но затем стал без посадки.

Прямых рейсов из Киева, Минска и Алма-Аты нет. Попасть в эту страну можно только через столицу РФ или другие города Европы. Гражданам СНГ, Российским и Украинским подданным для такого отдыха потребуется виза. Её оформление происходит заранее на сайте.

Чем хорош отдых на Шри-Ланке

Эта страна представляет туристам отличный отдых с экзотикой, которой полна Юго-Восточная Азия. Здесь можно увидеть длинные пляжи отличного качества, спорт - дайвинг и экскурсии, которые открывают всё богатство и культуру этой курортной страны. Релаксация так и витает в воздухе, местные жители весьма радушны и приветливы. Гостей порадуют приемлемые цены, которые ниже, чем в других странах, но впечатления останутся яркие и незабываемые. Многим не нравится размеренный сервис Шри-Ланки, и они отзываются об этом не очень лестно, но это не имеет значения, потому что здесь можно насладиться отдыхом по полной программе.

Небольшой остров, имеющий площадь всего 65,6 тысяч метров квадратных, располагает в себе 9 объектов «ЮНЕСКО». По всему острову можно наблюдать исторические ценности, которые относятся к реликвиям и имеют мировое значение. Особенный интерес вызывают руины города в джунглях. Гора Сигирия, где на высоте в 180 метров отстроен великолепный город. Его окружают сады, фонтаны, бассейны и удивительные лестницы. Её ступеньки сделаны в особом стиле – во льве невероятного размера. На вершине горы в месте Дамбулла есть пещерный буддийский храм, а в нём собралась большая коллекция древнейших статуй Будды. Ещё одна достопримечательность, которой может похвастаться Шри-Ланка – каменный храм. Он самый знаменитый. Здесь открыт Королевский ботанический сад, имеющий звание одного из самых лучших. В Пинавелле есть государственный питомник для слонов. Его открыли для тех животных, которые нуждаются в спасении – в основном, если они без родителей или пострадали от деятельности браконьеров.

Восточный Яла – парк с удивительными видами птиц. На очень долгое время его забросили из-за нестабильной политики страны, но сейчас он начинает возрождаться, а к нему вернулась былая популярность и слава.

В небольших окрестностях городов следует пройтись на чайные плантации и попробовать местный продукт – ароматный чай. Остров славится полями для гольфа международного класса. В клубах можно пройти индивидуальный или групповой обучающий курс. Для любителей экстрима подойдёт река Келани. По ней делаются небольшие спортивные туры и долгие путешествия. Такое развлечение создано для любителей состязаний на плотах.

Любители дайвинга из всех уголков мира съезжаются на Шри-Ланку, чтобы посмотреть на кораллы, морских обитателей, дельфинов, китовых акул. Такой морской мир можно увидеть именно с марта по апрель. Туристов влекут подводные скалы, гроты и затонувшие корабли – пароходы, торговые суда, танкеры, сухогрузы и даже современный грузовой корабль. Большинство из них в хорошем состоянии, в них можно поплавать.

Последнее изменение Tuesday, 26 February 2013 20:25