Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Шесть самых жутких уголков планеты

Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня поговорим о туризме для тех, кто ищет по жизни необычные впечатления, а именно для любителей пощекотать себе нервы.

Итак, первое и самое страшное место в мире дом Винчестеров, что находится в Калифорнии. Эта конструкция таит в себе чрезмерно много суеверия и предрассудков. Когда-то давно, наследнице оружейной компании Саре Винчестер одна гадалка поведала некое предсказание. Якобы если женщина не уедет из Коннектикута и не построит такое здание, которое не закончат за всю ее жизнь, то образы убитых из винчестеров будут тревожить ее до конца дней. В 1884 году в Сан-Хосе открылось строительство и длилось целых 38 лет, пока Сара не скончалась. Нынче в 160 комнатах огромного дома происходят неимоверные действия: дверные ручки вращаются сами собой, по ночам слышны, чьи-то голоса и шаги, а еще сквозь окна можно увидеть движущиеся огни и услышать, как произвольно хлопают двери. Доказательством сумасшествия Сары также есть лестницы, что ведут в потолок, всевозможные крюки и канделябры. Некоторые туристы скептически относятся к существующим там призракам, но даже без того дом завораживает своей масштабностью.

Второе почетное место занимают Парижские катакомбы, что разместились во Франции. Общая протяжность руин около 300 километров. Их происхождение связано с тем, что именно оттуда извлекались материалы для строительства Парижа. Позже в 18-19-м веках пещеры заполнили человеческими останками, которые вывозили из пригородных кладбищ, дабы освободить территорию. Кости и черепа людей сложены по обе стенки коридора, словно товар на складе. Жуткое зрелище, но туристов оно с каждым годом все больше притягивает. Однажды сторож церкви, с целью найти винные погреба, пытался исследовать катакомбы. Закончилось все тем, что в 1793 году он заблудился в бесконечном лабиринте и нашли его только спустя 11 лет, опознав по одежде и ключам. Видимо потому в наше время, для экскурсантов открыт участок всего лишь в полтора километра.

На третьем месте находится тупик Мэри Кинг в Эдинбурге. Это несколько внушающих страх улиц, где запирали и оставляли умирать жертв чумы в 17-м веке. Славится местечко паранормальными явлениями. Здесь за руки и ноги посетителей трогает что-то неизвестное. Поговаривают, что это призрак Энн, девушки, которую родители оставили там, в 1645 году. Спустя сотню лет, на месте тупика соорудили новое здание. Туристам вход открыли в 2003 году. Приезжих манит загадочный спуск по каменным ступеням, что ведет в темные ужасающие переулки, а затем и в мрачную комнату Энн, от пребывания в которой мурашки бегут по коже.

Четвертыми в рейтинге являются болота Манчак. По-другому их называют болотами призраков. Расположены они недалеко от Нью-Орлеана. Считается, что в начале прошлого столетия королева вуду прокляла их, после того как ее взяли в плен. А в 1915 году сильнейший ураган уничтожил там три деревни. С тех пор болота кишат аллигаторами и периодически всплывающими трупами. Кроме того, время от времени, здесь слышен истошный вой и чудовищные звуки, от которых волосы становятся дыбом. Вопреки всему, любопытные посетители частенько приезжают сюда, в надежде испытать незабываемые эмоции.

Пятый самый страшный уголок планеты – лес Аокигахара, что размещен у подножья горы Фудзи. С виду обычный национальный парк, но все не столь просто. Зайдя туда, вы увидите густые, наводящие страх деревья, сквозь которые не проникают даже дневные лучи солнца. Повсюду очень странные таблички, содержание которых просит подумать приходящих сюда людей о родных и близких. Оно и не удивительно, ведь с 1950-х годов здесь свели счеты с жизнью больше чем 500 человек. Местные жители – японцы называют это место «Лесом самоубийц». В парке постоянно ведется видеонаблюдение, но люди, пришедшие с определенной целью, все равно как-то умудряются совершить суицид. Иногда туристы совершенно случайно находят тела погибших и «орудия убийств».

И заключает наш список остров кукол в Мексике. Добраться туда можно по протокам Сочимилько. Вид, который здесь открывается, придется по вкусу не каждому. Но те, кто все, же решится посмотреть на столь мистическое зрелище, не пожалеют. Ведь островок напрочь увешан жуткими куклами с искалеченными головами, сломанными конечностями и выколотыми глазами. Когда-то давно в канале утонула девочка. Там где это произошло, парень по имени Джулиан Баррера случайно нашел куклу. Сбрендивший мексиканец, который к тому же частенько любил выпить, оставил игрушку на острове, так как верил, что она связана с духом покойницы. Прошло время и он нашел другую куклу. После этого уже не сумел остановиться. В течение 50 лет сумасшедший продолжал увенчивать выброшенными на свалку пупсами все вокруг. В один прекрасный день островок ушел на дно, иногда так бывает в Мексике. Вскоре снова всплыл, но его обитателя там уже не было. Остались только испорченные куклы, на которых едут посмотреть заинтригованные в страшилках туристы.

Так что если вы почитатель захватывающих зрелищ и непостижимых уму человека явлений, добро пожаловать в любую из вышеуказанных точек мира.