Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Рио-де-Жанейро - незабываемый город

Оцените материал
(0 голосов)

Мечта великого комбинатора из повести Ильфа и Петрова, была во что бы то ни было побывать в красочном Рио-де-Жанейро. Последние два столетия Рио является самым востребованным курортным городом на планете. Что же всех так манит сюда? Возможно, наличие всего, что может пожелать душа и тело. Население Рио составляет более 6 млн человек. Остаётся загадкой для всех как между собой в мире, без скандалов стоят на побережье хрупкие трущобы вперемешку с огромными особняками, зрелище неповторимое. 

Побережье города омывается тёплым Атлантическим океаном, незабываемые природные пейзажи и горные массивы с бурлящей сутками напролёт жизнью? Вот он настоящий Рио. Не официально жители разделили город напополам, старый и новый Рио. В старой части города расположены арсенал, ратуша, таможня, биржа, доки, музеи и театры. В новой - вокзал, тюрьма, монетный двор, дом инвалидов, стадион.

В музеях и на выставках находятся уникальные изделия мастеров, а чуть далее расположены дешёвые рынки, где можно купить сувениры сделанные бедняками за несколько долларов. На окраине Рио располагается авиационный завод. Чистые и роскошные части города резко переходят в грязные с полуразваленными трущобами. Независимо от материального положения местные жители одинаково приветливы, любят спорт, музыку и карнавалы. Главная достопримечательность располагается на вершине Корковадо. 

Статуя Христа имеет высоту семьсот метров от уровня моря и является символом всей Бразилии. Она установлена так, что видно отовсюду в городе, а в ночное время в нижней части памятника зажигаются множество огней, что имеет неотразимый вид. В центре города любой турист может окунуться в густые джунгли. Туристам предлагают экскурсию в заповедник Тиджука на специальных джипах, где они полностью окунутся в живой мир Бразилии. Для того чтоб увидеть обезьян и птиц нужно вести себя тихо.

Многие туристы спешат посмотреть городские трущобы, которые больше известны как фавелы. Посещение трущоб входит в множество туристических маршрутов. Антисанитарии и нищеты в Рио никто не стесняется, она здесь на каждом шагу. В городе множество школ самбы, ежегодно они устраивают непревзойдённые представления и шествия. 

Лето длится круглый год, климат субэкваториальный, температура практически весь год одинаковая +25. В Рио функционирует метрополитен, имеется 3 аэропорта: Сантос-Дюмон возле центра города, Галеан около 20 км от города и Жакарепагуа.