Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Разнообразная вторичка Праги

Оцените материал
(0 голосов)

Прага - самых красивый город в Европе, с многовековой историей, центр ее включили в наследие ЮНЕСКО. В столице Чехии каждый отдельный район имеет собственный номер. Административная городская система уже пережила не одну реформу, но жители, а так же все продавцы, занимающиеся недвижимостью, отдают предпочтение старой системе деления, которая применялась до 1990 года. Тогда Прага разделялась на 10 различных районов. Наиболее старейшая часть этого города - историческая – Прага1. Также считаются довольно престижными Прага 2 и 3, располагающиеся неподалеку от центра. Прага 8 и 9 – это уже периферийные, спальные районы.

Граждане России и покупатели из прочих стран заключают множество сделок с недвижимостью для жилья, которая располагается в районах - Прага -1, 2 и Прага-3. Риелторами наблюдается, что россияне так же обращают свое внимание и на объекты недвижимости в районах Прага -5 и 13.

Много сделок на рынке пражской недвижимости заключается с вторичным жильем. Предложений на вторичного рынке жилья много и они разнообразнее, чем среди новостроек. В общей массе экспонирующейся недвижимости преобладают квартиры, которые располагаются в домах, построенных в основном из монолита и кирпича.

Самая дорогая недвижимость размещается в районе Прага1. Средняя стоимость здесь составляет примерно 4 400 € за кв. м. Наиболее доступное жилье в районе Прага21, где усредненная цена около 1 500 € за м. кв. 

На сегодняшний день в районе Прага-9 двухкомнатная квартира общая площадь, которой составляет 48 м.кв., размещенная на втором этаже кирпичного трехэтажного дома оценивается 90 000 евро. Возле дома находится парковка, до метро 10 минут ходьбы.

В такую же стоимость можно приобрести квартиру на две комнаты 44,4 кв. м. в районе Прага8. Двухкомнатная, малогабаритная квартирка - 34,30 м.кв. в районе Прага-5, рядом с историческим районом Выше град, покупателю обойдется около 80 000 евро. Во внутреннем дворике есть закрытый садик - зона отдыха с детской площадкой и прудом, ключи от которого имеются только у жителей дома. За 70 000 евро купить можно однокомнатную квартирку, расположенную в районе Прага-2.