Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Разноцветный пляжный мир

Оцените материал
(1 Голосовать)

Разноцветная гамма пляжей может быть различной и удивительно фантастической. Привычное восприятие желтых песчаных прибрежных зон не предполагает реальное существование пляжей, имеющих красные, зеленые, фиолетовые оттенки. Если такое встречается наяву, то всегда приходит мысль о том, что это одна из уловок пиара.

Но их существование - настоящая правда. Так распорядилась природа. И если вам удалось побывать хоть на одном из таких удивительных оригинальных пляжей, поделитесь своими открытиями с другими, ведь в мире много еще чего не увиденного и неразгаданного. 

Кто когда-нибудь мечтал полежать на зеленом побережье? Эта мечта осуществима на Гавайах неподалеку от Гонолулы. Такой насыщенный зеленый цвет песчаных настилов обеспечивается минералом оливин, который широко распространен на данной территории. Зрелище завораживает, такое впечатление, что попал в сказку. Это пляж называют Махана или Папаколеа (Papakolea).

Но сказка на этом не заканчивается. Розовый пляж – мечта всех влюбленных и романтических натур. Есть и такой. Находится на Багамских островах. Уникальная расцветка обусловлена наличием красных кораллов, распространенных широко по всему побережью. По местному розовые пляжи называются Брилэнд (Briland) и отлично ценятся туристами за их неповторимость. Особенно впечатляет прибрежная зона острова Харбор. 

Самым редким явлением есть черный песок, пляжи из которого расположены на южном побережье острова Хило на Гавайах. Это самое уникальное зрелище. Черный цвет образовался в последствие эрозии базальтовой лавы, вытекшей в океан. 

Гавайи могут порадовать и красными окрасами. Так пляж Каихалулу (Kaihalulu) отличается тем, что окрас песка имеет красновато-черные оттенки. Большое содержание железа в песчаных породах почв обуславливает уникальный и неповторимый вид.

 

Полной противоположностью последнего является кристально белый пляж, находящийся в Австралии – пляж Хайямс (Hyams). Самый белый песок в мире устилает огромную курортную территорию. Кристальный белый цвет создает эффект свечения и сверкания всего вокруг.

Сказка обо всем оранжевом также является былью. И доказательством этого есть пляж Рампла (Rampla Bay) на острове Гоцо на Мальте. Такому удивительному месту поклоняются множество археологов, поскольку эта территория хранит множество памяток времен Римской империи. 



Так что жизнь полна сказочными реальностями, на которые стоит взглянуть хоть одним глазком, чтобы сделать вывод, что на земле возможно все…жизнь полна сюрпризами…