Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Путешествие в Белоруссию

Оцените материал
(1 Голосовать)

Многие наши граждане, особенно молодое поколение, выросшее после развала Советского Союза, с большим энтузиазмом отправляются отдыхать в страны СНГ, которые были родными и своими для их родителей, а для них представляют собой загадку. Очень популярна у нашей молодежи Белоруссия. Кто-то пошутил, что современная Белоруссия напоминает по своей архитектуре Россию 70-х годов. Отчасти это так, т. к. многие дома и другие сооружения остались нетронутыми и, если убрать рекламные щиты, то действительно будет казаться, что вы попали в другую эпоху. Тем не менее, сама страна и ее экономика стремительно развиваются. Убедитесь в этом просто заказав такси из аэропорта минск-2, или покупая авиабилеты онлайн, забронируйте отель, удивитесь предлагаемому выбору!

Разумеется, самым интересным городом в этой стране, является ее столица – Минск. Оказавшись здесь нужно обязательно посетить национальную библиотеку, даже если вы не являетесь книголюбом. Вся изюминка заключена как раз в самом здании библиотеки, которое можно сравнить с инопланетным кубом, полностью выполненным из стекла и окнами в виде пчелиных сот. Также туристам будет полезно знать, что сбоку библиотеки имеется ресторан. Кормят здесь очень вкусно, да и цены невысокие. Поднявшись на крышу здания, можно оказаться на смотровой площадке, откуда открываются красивые виды на весь город. 

Также посмотреть на город с высоты птичьего полета можно будет прокатившись на колесе обозрения в парке имени Горького. Главная особенность этого аттракциона заключается в нестандартных открытых кабинках. Вас, разумеется, привяжут, чтобы вы не упали, но на высоте птичьего полета в такой кабинке, даже намертво привязанным, становится очень страшно и многие туристы как ошпаренные выпрыгивают из кабинок сразу после приземления. 

На территории детского парка имеется Планетарий. Если идти по указателям, можно не бояться, что заблудишься. Если остановиться в Минске на продолжительное время, можно также посещать здесь занятия по астрономии. Если есть время, можно посетить Хатынь. Это нежилой район, поэтому добираться сложно, можно сесть на автобус или такси. Но лучше отправиться вместе с экскурсионной группой и гидом, который подробно расскажет обо всех трагических событиях, которые происходили здесь во время войны. 

В городе также можно посетить множество музеев, картинных галерей, погулять по историческому центру, познакомиться ближе с памятниками архитектурами, красивейшими парками и фонтанами. Устав от всего этого, можно отправиться в ресторан или кафе, отведать национальные блюда. В многочисленных сувенирных лавках можно приобрести подарки для себя и своих близких, традиционный белорусский трикотаж, расписные сувениры и посуду, магнитики и многое другое.