Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Продвижение бизнеса по регионам России

Оцените материал
(1 Голосовать)

Где открывать филиалы по России? Это во многом зависит от специфики бизнеса. Тем не менее, можно дать ряд универсальных советов. То, что в Москве и Подмосковье сосредоточено около 2/3 капиталов России знают все. Но в Москве очень высокая конкуренция. Запредельно высокая. В тоже время в регионах работает 1/3 финансов России. 

С Москвой все понятно. Город очень большой и богатый. В Москве и области можно открывать филиалы до тех пор, пока они не начнут мешать друг другу. В Подмосковье есть города типа Мытищи, Одинцово, Коломна и др. где ходят немалые деньги. В областных центрах недалеко расположенных от столицы тоже есть смысл открывать представительства: Ярославль, Тула, Смоленск, Владимир и пр. Строительная отрасль активно развивается в 200-километровой зоне от Москвы, и даже дальше.

Не бедные города Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Иркутск, Якутск, Сочи, Анапа, Краснодар. Учитывайте, что для вас и ваших клиентов всегда можно найти недорогой отель в Краснодаре и его окрестностях. Черноморское побережье теперь привлекательно не только в туристический сезон, но и круглогодично развивающийся регион.

Поволжские города Казань, Нижний Новгород, Самара, Тольятти тоже не бедные и деньги там большие. В тоже время надо заметить, что в Самаре – миллионном городе бюджет в сто раз меньше, чем в Первопрестольной. Санкт-Петербург очень большой и богат. Но от Москвы он беднее в несколько раз. Статистика называет сумму в десять раз меньшую. В городе работают заводы, фабрики, рынки, базы, мастерские и порт-гигант! Климат в Питере достаточно плохой, жить там трудно и многим скучно. Но для открытия представительства – самое то!

Города севера Тюменской области маленькие да удаленькие: Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Лангепас, Урай, Салехард, Надым. Жизнь там непростая, достаточно тяжелая. Но заработки в нефтегазовой отрасли очень хорошие! Если вы хотите открыть магазины, офисы компаний, поставляющих оборудование для нефтедобытчиков – то дерзайте! 

На Урале в Челябинске, Екатеринбурге, Магнитогорске платят в металлургической отрасли большие зарплаты. Там открывать свои представительства тоже есть смысл!  А вот с Крымом лучше повременить. Это спорная территория, а в глазах мировой общественности – бесспорная. Крым находится под юрисдикцией Украины, хотя и чисто формально. Туда лучше не потыкаться никогда.