Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Порт-Галиб - рукотворный оазис в Египте

Оцените материал
(1 Голосовать)

В 2009 году для отдыхающих был открыт в Египте новый экологический курорт, полностью созданный людьми, - Порт-Галиб. Идеальное место для отдыха было спроектировано мировыми дизайнерами EDAW, Francois Spoerry и Sogreah. На побережье Красного моря создатели возвели роскошный оазис с современной инфраструктурой, сохранив в архитектуре самобытность Египта.

Фасады сооружений, аллеи, фонтаны, восточные сады, рельеф зданий отражает древнюю культуру великой египетской цивилизации. Название места происходит от имени героя легенды - портного Галиба, который любил свою красавицу-жену.

Порт-Галиб находится в часе полета от Каира, в тридцати минутах от Джедда, и в пяти минутах езды от Марса-Алама. На этот курорт можно попасть из Хургады, что займет около 3 часов езды.

Кристальная чистота пляжей Порта-Галиба поразит отдыхающих. Для любителей сноркелинга и дайвинга подходит Восточный пляж, для отдыха с детьми и семьей – Южный.

На территории курорта находится всего три пятизвездочных отеля: The Sahara Sun Sands, The Palace Hotel и The Sahara Sun Oasis. Платежеспособные туристы останавливаются в роскошном дворце Palace Hotel. В отеле множество террас, из окна номера предстает живописный панорамный вид на побережье. Апартаменты Palace Hotel представляют собой восточный интерьер с колоннами, мозаикой, лоском мебели. Отель такого уровня занимает место рядом с Дворцом Затерянного Города в Йоханнесбурге.

Другие два отеля также не уступают в роскоши, но цены более демократичны.

Набережная Corniche & Khan кипит жизнью. Когда-то здесь был портовый городок, а сейчас это место кишит развлекательными заведениями, ресторанами, базарными лавочками и магазинами. Многие заведения работают круглосуточно.

Недавно здесь построили центр дайвинга «Император», детский клуб, спортзал, спа-центр. Из развлечений для любителей активного отдыха еще есть мини-гольф, теннис, катание на верблюдах и лошадях, водные виды спорта.

Что отдыхающим не забыть сделать в Порт-Галибе? На берегу лагуны, отдыхая в шезлонге, испить фараонский чай – холодный чай из лепестков суданской розы. И получить незабываемое впечатление от поездки по мощеным улицам городка на самокате Segway.

Для любителей шоппинга открыты бутики модной одежды, где можно приобрести изделия из коллекций ведущих мировых кутюрье. Здесь расположены более сотни магазинов.

Для любителей экскурсионных туров также имеются все условия. Порт-Галиб расположен вблизи исторических мест – Эдфу, Луксор, Асуан, раскрывающие красоты Древнего Египта.