Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Попытка испортить нам отдых

Оцените материал
(1 Голосовать)

Большое количество людей постепенно привыкло проводить свой отпуск на роскошных курортах, расположенных в любых частях света. Этому способствовало массовое развитие сети региональных турагентств, которые продавали путёвки на курорты и готовые туры в самые раскрученные места на планете.

Но на поверку оказалось, что многие туристические бюро ведут нечестную игру со своими клиентами и партнёрами. Компании «однодневки» предлагали горящие туры по самым привлекательным ценам, которые позволяли достойный отдых за маленькие деньги. В эту стоимость входили: питание по лучшим стандартам, отели с высочайшим уровнем обслуживания, чистые пляжи и море. Перечислять эти блага, которые многие люди не видели на отечественных курортах можно долго, но главное, что туристы чувствовали заботу о себе и отдыхали по полной программе.

Но наступила «ночь», в которой не помогло и освещение зданий. В одночасье сказка закончилась и наступили достаточно суровые будни. Самолёты перестали летать, путешественников выселили из гостиниц и просто бросили на произвол. Вместо желаемого отдыха большинство туристов получили проблемы по возврату денег! Получили несчастные туристы головную боль, невозможность отправиться домой, для тех кто уже был на отдыхе, и невозможность попасть на отдых, для тех, кто ещё только собирался. Отпуска большого количества людей были испорчены отказами туристических агентств, выполнять свои обязательства. Закон об антимонопольной политике, позволил появиться большому количеству мелких предпринимателей, которые и не собирались развиваться, а только постепенно выводили деньги, «забывая» оплачивать услуги своих партнёров. На сегодняшний день более безопасно самим заказывать отели и билеты через интернет, чем обращаться к туристическим посредникам!

Обвинения, поступившие в адрес авиаперевозчиков, отказавшихся бесплатно лететь за туристами, всего лишь попытка скрыть грандиозный обман, который назревает открыться. Череда банкротств туристических компаний, среди которых имеются и достаточно крупные игроки данного рынка услуг, может привести к цепной реакции, когда банкротами себя объявят и партнёры этих организаций. А это незамедлительно отразится и на других отраслях. Никто больше не захочет продолжать строить новые отели, заниматься освещением зданий и улиц, развивать прочую инфраструктуру.

И где тогда будут отдыхать россияне и гости страны? Как проводить свой досуг, когда на улицах не только курортных городов, но и всех остальных, не будет ничего интересного, а после наступления темноты, освещать пространство станут только фары проезжающих автомобилей. Хочется верить, что такого коллапса не произойдёт и всё произошедшее станет неприятным уроком не только для предпринимателей, но и государственных деятелей, которые принимают законы, но не следят за тем, что происходит после.

Последнее изменение Wednesday, 15 October 2014 08:26