Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Полезные советы туристам в Китае

Оцените материал
(1 Голосовать)

Китай – страна с неповторимой культурой. Ещё с древних веков Поднебесная славится почитанием мифологических существ - драконов. В китайской мифологии и культуре дракон - символ императорской власти. Как гласит китайская мифология, Жёлтый император, умирая, обратился в дракона и устремился в небеса. Если император настоящий, то у него на теле обязательно должна быть в виде дракона родинка. Говоря о Китае, нельзя не упомянуть о китайской чайной культуре. Китайская чайная культура отличается от всех остальных культур своей уникальностью как в приготовлении, так и подходами в питье. Чай в Китае пьют практически в любых случаях: как на церемонии, так и в обыденной жизни. Чай является важной составляющей китайской культуры. Он играет, пожалуй, одну из главных ролей в китайской медицине и кухне. 

Виды Транспорта Китая почти не чем не отличаются от видов транспорта в других странах. В любом случае, лучше обращаться в специализированные фирмы, если вам нужны такие услуги, как, например, трансферные в Гуанчжоу. В крупных городах Китая, таких как Гуанчжоу, Пекин, Шанхай есть метро. Метро не круглосуточное, оно открывается в 5 часов утра и закрывается в 23.00 вечера. Очень распространена карточная система. Перед ходом в метро вы можете приобрести карточку на одну поездку или пропуск на несколько поездок. Если вы решили воспользоваться общественным транспортом и вы находитесь в городе, где нет метро, то лучше всего взять такси. Такси в Китае не дорогое, первые 4 километра стоят 10-14 юане, а последующие по 1-2 юаня за километр. Все автомобили оборудованы кассовым аппаратом, и по прибытию на место назначения водитель вам предоставляет чек к оплате. Это очень удобно, потому что так вас никто не надурит.

Лучше всего вызывать машину в отеле, это не составит вам большого труда, в любом отеле вам смогут вызвать машины ко входу в отель. Вы спокойно сможете выйти из отеля и сесть в машину, а если вы что-нибудь вдруг забудете в ней, на такой случай вам всегда швейцаром выдается талон с номером машины и водителя. Вы звоните в такси, называете номер машины, в которой что-то забыли и вам тут же привозят ваши вещи в назначенное место.

Да, и если вы когда-нибудь соберетесь поймать машину на улице, знайте, у вас ничего не получится, так как частный извоз в Китае запрещен и карается смертной казнью.

Если вы не привыкли ездить в общественном транспорте, то вы можете арендовать автомобиль с водителем. Почему именно с водителем, может быть вам просто нужен переводчик в Гуанчжоу?! Во-первых, в Поднебесной международные права не действуют. Во-вторых, китайцы, мягко говоря, не совсем соблюдают правила дорожного движения, поэтому если вы хотите вернуться домой в целости и сохранности, наймите себе водителя.

Одним из самых востребованным видом транспорта для туристов является рикша. Как можно побывать в Китае и не покататься на рикше?! Рикшу лучше всего использовать, для передвижения на небольшие расстояния. Поездка на ней вам может дорого обойтись, потому что учитывается расстояние и масса пассажиров. Так что лучше всего договоритесь об оплате заранее.