Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Покупка и возврат билетов в режиме онлайн

Оцените материал
(1 Голосовать)

С развитием интернета путешествовать стало намного проще и удобнее, чем раньше. С участившимися банкротствами турфирм в России - так же будет надежнее бронировать и покупать все необходимое для путешествия самому, через интернет. Конечно соблюдая осторожность в выборе сайтов-партнеров.

Интернет позволяет не только заранее бронировать номера в отелях, но и покупать билеты на транспорт дальнего следования, не выходя из дома. Плюсы такого способа приобретения билетов очевидны: не нужно стоять в очередях; можно самостоятельно выбрать удобные места, изучив схему расположения мест в данном салоне или вагоне; на некоторые авиарейсы есть возможность выбрать и питание; через интернет, как правило, изменение даты или времени поездки проще и менее затратное, чем при обращении в кассу вокзала или аэропорта.

Часто билет, купленный в сети, оказывается дешевле точно такого же билета, купленного в кассе, ведь там, как минимум, берут комиссию за обслуживание. Кроме  того, бывают акции, когда билет можно приобрести буквально за копейки, особенно это касается авиаперелетов через бюджетные авиакомпании. При этом такая цена билета устанавливается только при покупке через сайт. 

С июля 2014 года в России авиакомпаниям разрешили продавать невозвратные билеты, то есть вроде бы часть билетов в эконом-класс можно купить, но нельзя сдать без потери почти 100% своих денег! Реально почти все билеты эконом-класса основных авиаперевозчиков теперь невозвратные, и узнать об этом можно лишь на стадии покупки билета!

Полную компенсацию стоимости авиаперевозки можно требовать лишь при вынужденном возврате в следующих случаях:

  • длительная задержка рейса, перенос рейса или его отмена;
  • отсутствие стыковок рейсов в случаях, требующих пересадку пассажиров;
  • смерть самого пассажира или членов его семьи;
  • отказ перевозчика совершить посадку в пункте назначения, который указывается в билете.

Для возможности добровольного возврата авиабилета стоит внимательно все читать при оформлении. При покупке через интернет у вас появится строчка "условия возврата и обмена"! Нажав на ссылку вы увидите английский текст, если там в разделе PENALTIS Увидите строчку:

 

ANY TIME 
TICKET IS NON-REFUNDABLE. - Это означает, что авиабилет является невозвратным.

Кроме того, на последней стадии оформления билета, перед тем, как оплатить, вы наверняка увидите и надпись по-русски, что билет будет невозвратным. Пока, кстати, гарантированно купить билет с возможностью обмена-возврата - это значит покупать бизнес-класс!

Купить билет на самолет или автобус обычно можно на сайте компании-перевозчика, а покупка железнодорожных билетов осуществима через специальные сервисы. Можно напечатать оплаченный билет дома на обычном принтере - этого достаточно при посадке.