Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Почему надо отдыхать в Израиле зимой Избранное

Оцените материал
(1 Голосовать)

Вы ездили на отдых в Израиль летом? Тогда вы знаете, что это такое. Жара, толпы туристов и дорогая еда.

То ли дело зимой. Конечно, народу хватает, но нет несносной удушающей жары. В Иерусалиме приятная прохлада. Вообще в этой удивительной стране зимой можно выбрать место отдыха по душе. На севере, где средняя температура +18 можно ходить на экскурсии или просто бродить по местным достопримечательностям. На юге, где +25 и воздуха и воды загорать и купаться.

На Новый год можно всей семьёй уехать по горящей путёвке в лето и забыть о московских -18 с ветром, хотя бы дней на 10.

Для любителей пляжного отдыха отлично подойдёт Эйлат. Город расположен на самом юге страны и знаменит своими пляжами. В некоторых местах коралловый риф находится почти у берега и вода там почти прозрачная. Среди пляжных развлечений дайвинг, прогулки на яхтах, виндсерфинг.

Если надоест лежать на пляже, можно покататься на верблюдах на Верблюжьей ферме или понырять с дельфинами в дельфинарии. Обязательно стоит посетить Орнитологический центр с большой коллекцией хищных птиц и парк «Подводная обсерватория».

Для любителей острых ощущений вам предложат сафари на джипах по пустыне и скалолазание.

Если хотите совместить приятное с полезным, можно выбрать отдых на Мёртвом море. Оно находится в 360 км от Эйлата. Конечно, там прохладнее, но температура воды постоянно держится около +20. Благодаря высокой концентрации соли там невозможно утонуть.

Берега Мёртвого моря усеяны соляными наростами. Вокруг только бурые скалы. Ни птицы, ни звери здесь не живут. В такой солёной воде не водятся рыбы. Поэтому его и назвали мёртвым. Но вода и лечебные грязи сделали это место знаменитым на весь мир.

Это уникальный курорт с очень чистым воздухом. Сюда приезжают лечиться от многих болезней. Врачи местного курорта лечат различные кожные заболевания, астму, неврозы и даже наркотическую зависимость. 

Если у вас не получилось отдохнуть летом, зимний Израиль ждёт вас. Побывайте в Вифлиеме, окунитесь в тёплые волны Красного моря в Эйлате, наберитесь здоровья на берегах Мёртвого моря. После такого отдыха будет не страшна любая зима.

Последнее изменение Friday, 29 November 2013 06:55