Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Почему маленькая Черногория так популярна среди туристов?

Оцените материал
(1 Голосовать)

Несмотря на то, что Черногория является одной из самых маленьких стран в Балканском регионе, в последние годы она вышла на лидирующие позиции по туристической привлекательности. Среди бывалых путешественников распространено мнение, что Черногория (или как ее называют Монтенегро) настоящая колыбель спокойствия, дружелюбия и разнообразного отдыха. Здесь можно отдыхать в любое время года: зимой туристов ожидают заснеженные горы, а летом - ласковое и чистое море и обширные пляжи. 



В первую очередь в Черногории всех любителей активного отдыха привлекает побережье Адриатического моря. В стране отсутствует тяжелая и химическая промышленность, поэтому загрязнять прибрежную зону некому, и по праву Черногория считается одной из самых экологически чистых и безопасных стран в Европе. Недорогим жильем славится район Прчань Черногория. Море в этом регионе удивительно чистое. По последним статистическим данным на сегодняшний день в Черногории действуют порядка 200-т пляжей, которые занимают около 85% всего побережья страны. Купальный сезон в Монтенегро начинается в мае месяце и заканчивается в конце октября. В последние годы Черногория также получила довольно широкое признание со стороны любителей отдыха нагишом. Здесь наибольшее количество мест для комфортного время провождения нудистов. Помимо бесцельного лежания на пляже, каждый уважающий себя турист должен посетить уникальные исторические достопримечательности страны - Будву, Острог и Скадар. Прибрежные города сочетают в себе удивительную смесь культур разных народов и поколений. Здесь свой след оставили древние римляне, греки и турки, венгры и сербы. Поэтому Черногория привлекает всех любителей истории со всех уголков планеты. 



В середине ноября Черногория открывает свои горнолыжные курорты, расположенные на горной гряде Дурмитор. Наиболее популярными и посещаемыми курортами в этой стране являются Жабляк и Липска. Хотя и не только своими курортами славится Дурмитор. В горной гряде находятся множество открытых пещер, наиболее известными из которых является Липская. Это настоящий подземный лабиринт, протяженностью чуть меньше пяти километров, в котором каждого туриста ждут потрясающие по красоте сталагмиты и сталактиты. Так что, в какой бы промежуток времени человек не приехал в маленькую страну Черногорию, ему всегда найдется достойное времяпровождение в зависимости от его интересов и увлечений.