Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Писатель – путешественник

Оцените материал
(0 голосов)

Знаменитый французский писатель за сорок лет творческой деятельности в своих многочисленных романах, повестях и рассказах описал, по его словам, весь земной шар. Как раз эту цель он перед собой и ставил. И в самом деле, мест, где бы не побывали его герои, на картах мира практически не осталось.

Жюль Верн получил юридическое образование, но работал в сферах далёких от юриспруденции: финансовым агентом, секретарём в театре. С написания пьес он и начал свою литературную деятельность, заметного следа в литературе эти пьесы не оставили. А вот в качестве романиста Жюль Верн оставил след не только в литературе. По признанию многих учёных, именно его фантастические романы помогли им сделать выбор в профессии. В произведениях писателя описаны устройства, которых во времена Жюля Верна не было и в помине! Подводная лодка, радио, телевидение, самолёт и вертолёт появились в его романах за много лет до их изобретения. Не говоря уже о полётах в космос, которые были впервые осуществлены всего 50 лет назад.

Кроме романов, Жюль Верн занимался научными трудами по географии и истории географических открытий. В своих научных работах он так увлекательно описывает, как люди постепенно осваивали землю, оставляя на картах всё меньше «белых пятен», какими отважными людьми были первооткрыватели новых земель, что читаются эти научные труды как приключенческий роман. Читать - легко и увлекательно, но для написания трёхтомника об истории великих путешествий, автору пришлось годами изучать отчёты географических экспедиций, дневники путешественников, архивные материалы.

Книги Верна были переведены на 148 языков мира. Некоторые читатели пытались подражать героям фантастических романов и кое-кому это удалось. Например, вслед за вымышленным героем, путешествие вокруг света совершила популярная журналистка из Америки. В процессе путешествия ей даже удалось встретиться с самим автором знаменитых романов, что сделало её ещё более популярной.
Российские читатели так же неравнодушны к отважным героям Жюля Верна. Его романы переводились и публиковались в России в самых популярных изданиях и пользовались невероятным успехом.