Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Оттава: в сердце каждого канадца

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оттава с самого начала удивляет своей, так сказать, нестоличностью. В центре города стоят современные "стекляшки", а по окраинам расположились частные дома оттавцев с собственными садиками. Причем садики эти очень живописные: хозяева пытаются превзойти друг друга по части дизайна. И на каждом участке непременно найдется лужайка для барбекю.

Тем контрастнее выглядит центр столицы. На Парламентском холме, который возвышается над руслом реки Оттава, размещается самое известное здание города: готическая громадина канадского Парламента. Глядя на его серые гранитные стены и позеленевшую от времени медь, почти не сомневаешься, что это сооружение возведено давным-давно, в те времена, когда строился его британский "собрат". Однако вся эта "готика" появилась в ... XX веке.

Венчает парламентскую махину Башня Мира, заменившая Башню Виктории,некогда разрушенную огнем. У подножия башни можно заметить лежащий на боку громадный колокол, когда-то украшавший погибшую башню.

В Оттаве есть и собственный Нотр-Дам. Вот только он на восемь веков моложе своего парижского аналога.

Как и вся Канада, Оттава "двуязычна". На той стороне реки, где стоит Парламент, предпочитают английский, а на противоположной - французский. Здесь же установлен памятник губернатору первых французских поселений путешественнику Самуэлю де Шамплену. Статуя примечательна тем, что герой Канады держит в руках астролябию вверх ногами.

Многие крупные города, включая Торонто, Квебек и Монреаль боролись за право быть столицей, но победила Оттава. Основал ее в 20-х годах XIX столетия подполковник Джон Бай и до 1855 года город носил в его честь название Байтаун. Этот военный инженер прославился тем, что руководил строительством важного стратегического объекта - канала Ридо. Собственно именно канал положил начало развитию города, а не наоборот. В наши дни флотилия нарядных кораблей отмечает здесь праздник тюльпанов; их присылает королева Голландии. А зимой, на фестивале Винтерлюдия, канал Ридо превращают в каток. Аренда катка предоставляется на протяжении всего сезона.

Но самое "тусовочное место" в столице Канады - это, конечно, рынок "Байуорд". Хотите весело провести время, приходите сюда с друзьями.

Последнее изменение Friday, 08 November 2013 17:37